Черничный пирог с творогом
Этот черничный пирог готовится несложно, поэтому время от времени можно с легкостью печь этот вкусный, нежный и кисло-сладкий десерт. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука 350 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Начинка
- Черника 500 грамм
- Творог 400 грамм
- Сметана 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 10 грамм
- Ванилин 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол. Чернику переберите и промойте.
Шаг 2
Приготовьте сначала тесто. В чашу блендера выложите муку, добавьте масло, сахар, вбейте яйца.
Шаг 3
Запустите устройство примерно на 1 минуту.
Шаг 4
Затем для удобства соберите содержимое чаши блендера в шар, получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 5
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите тесто, распределяя его руками так, чтобы получилась основа и бортики высотой примерно в 4-5 см. Горизонтальную поверхность теста наколите вилкой. Форму с основой из теста отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6
За это время приготовьте начинку для пирога. В просторную миску выложите творог, сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин.
Шаг 7
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 8
Достаньте из духовки форму с подпеченной основой, выложите обильным слоем чернику.
Шаг 9
Залейте творожной смесью и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 10
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.
Шаг 11
Приятного аппетита!











Похожие рецепты








