Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 4% 400 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Сметана 150-200 Миллилитров
- Черника 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
Шаг 2
Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
Шаг 3
Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
Шаг 4
Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
Шаг 5
Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
Шаг 7
Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Шаг 8
Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!