Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 4% жирности 400 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Сметана 150-200 Миллилитров
- Черника 500 Грамм
Шаг 1

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
Шаг 2

Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
Шаг 3

Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
Шаг 4

Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
Шаг 5

Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6

А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
Шаг 7

Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Шаг 8

Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Черничный пирог с творогом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты








Показать все отзывы (17)