Черничный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Cooking

Черничный пирог

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порошок для выпечки 1 Ст. ложка
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 16 Ст. ложек
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Черника 1/2 Стакана
  • Черника 1/2 Стакана
    ингредиенты для покрытия
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 176 градусов. Промажьте жиром и присыпьте мукой пан для выпечки. Взбейте венчиком 2 стакана муки, порошок для выпечки и соль вместе. Миксером взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости (примерно 2 минуты). Добавить яйца, снизить скорость миксера. Засыпать половину муки, залить 1/2 молока и взбивать 2 минуты. Добавить оставшуюся муку и молоко, продолжать взбивать еще несколько минут, добавить чернику.

Посыпьте черникой верхушку будущего пирога. Смешайте сахар, корицу в небольшой миске и посыпьте тесто. Выпекать в духовке от 45 до 50 минут. Проверить готовность можно с помощи зубочистки.

Видео рецепт "Черничный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

мария ткачева
15.07.2016 02:07
Вот это да! На Бородину подавали в суд за разглашение секрета похудения! Здесь - slimnbeauty.info все подробности. Я сразу решила испытать ее методику и сбросила 14 кг без диет и тренировок! Результат лучше, чем за месяцы на диете и в спортзале.
Лена Денисова
10.02.2016 19:09
Каждое лето делаю ягодные пироги :laugh:

Похожие рецепты

 
×