Найти идеальный рецепт


Черничный пирог
1 ч.
4

Черничный пирог

Прекрасный вариант выпечки для домашнего чаепития или просто чтобы взять его с собой на работу и угостить коллег. Пирог получается воздушным, нежным, а за счет ягод не сухой. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1/4 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 4 грамма
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Яйцo 1 штука
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Молоко 1/4 стакана
  • Черника 1/2 стакана

Калорийность

333 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничного пирога.

Шаг 2

Чернику переберите, сполосните и полностью обсушите.

Шаг 3

Молоко комнатной температуры налейте в миску и вбейте яйцо.

Шаг 4

Влейте в молоко с яйцом растительное масло.


Шаг 5

Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 6

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку в молочную массу и перемешайте до однородного теста как густая сметана.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и просыпьте сухарями, чтобы пирог без труда вынимался.

Шаг 9

Выложите в форму тесто и разровняйте.

Шаг 10

Сверху распределите ягоды черники.

Шаг 11

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности.

Шаг 12

Готовый пирог достаньте из формы, полностью остудите и подавайте у столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Лена Денисова
10.02.2016 19:09
Каждое лето делаю ягодные пироги :laugh:

Похожие рецепты

Вкусный черничный пирог с корицей
Сахар Разрыхлитель Соль Молотая корица Палочки размягченного несоленого сливочного масла Яйца
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и молотой корицей.
1 ч. 10 мин
4.0
Черничный пирог с мускатом
Мука Черника Сахар Сливочное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Корица Мускатный орех Яйцо Для посыпки: палочки сливочного масла
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
1 ч.
4.0

×