Черничный пирог
Прекрасный вариант выпечки для домашнего чаепития или просто чтобы взять его с собой на работу и угостить коллег. Пирог получается воздушным, нежным, а за счет ягод не сухой. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 4 грамма
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 1/4 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Черника 1/2 стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничного пирога.
Шаг 2
Чернику переберите, сполосните и полностью обсушите.
Шаг 3
Молоко комнатной температуры налейте в миску и вбейте яйцо.
Шаг 4
Влейте в молоко с яйцом растительное масло.
Шаг 5
Взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 6
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте муку в молочную массу и перемешайте до однородного теста как густая сметана.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и просыпьте сухарями, чтобы пирог без труда вынимался.
Шаг 9
Выложите в форму тесто и разровняйте.
Шаг 10
Сверху распределите ягоды черники.
Шаг 11
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте из формы, полностью остудите и подавайте у столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








