Черничный пирог со сметанной заливкой
Давайте испечем к чаю простой и вкусный пирог с черникой в сметанной заливке. Получится отличное лакомство для семейного чаепития или праздничного стола. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черника
300 Грамм
свежая или замороженная - Сметана 300 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
-
Яйцо
1 Штука
крупное -
Мука
1,5 Стакана
объем стакана 250 мл. - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.
Шаг 4
Добавьте 100 мл. сметаны и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Легко и быстро перемешайте до образования густого теста.
Шаг 6
Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте верх. Выложите на тесто ягоды, смешанные с ложкой сахара и ложкой кукурузного крахмала. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Хорошо размешайте оставшуюся сметану с остатками сахара и крахмала. Достаньте пирог из духовки. Края у пирога должны подняться и зарумяниться, а ягоды пустить сок и начать пузыриться. Залейте пирог сметаной и поставьте назад в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и пеките до зарумянивания заливки.
Шаг 8
Готовый пирог остудите в форме. Затем уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите верхнее кольцо формы.
Шаг 9
Подавайте пирог к чаю, нарезав небольшими кусочками.
Шаг 10
Приятного аппетита!