Черничный пирог со сметанной заливкой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничный пирог со сметанной заливкой

Давайте испечем к чаю простой и вкусный пирог с черникой в сметанной заливке. Получится отличное лакомство для семейного чаепития или праздничного стола. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Мука 1,5 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара в пышную массу.

Взбейте размягченное сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.

Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 4

Добавьте 100 мл. сметаны и перемешайте.

Добавьте 100 мл. сметаны и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Легко и быстро перемешайте до образования густого теста.

Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Легко и быстро перемешайте до образования густого теста.

Шаг 6

Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте верх. Выложите на тесто ягоды, смешанные с ложкой сахара и ложкой кукурузного крахмала. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте верх. Выложите на тесто ягоды, смешанные с ложкой сахара и ложкой кукурузного крахмала. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Хорошо размешайте оставшуюся сметану с остатками сахара и крахмала. Достаньте пирог из духовки. Края у пирога должны подняться и зарумяниться, а ягоды пустить сок и начать пузыриться. Залейте пирог сметаной и поставьте назад в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и пеките до зарумянивания заливки.

Хорошо размешайте оставшуюся сметану с остатками сахара и крахмала. Достаньте пирог из духовки. Края у пирога должны подняться и зарумяниться, а ягоды пустить сок и начать пузыриться. Залейте пирог сметаной и поставьте назад в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и пеките до зарумянивания заливки.

Шаг 8

Готовый пирог остудите в форме. Затем уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите верхнее кольцо формы.

Готовый пирог остудите в форме. Затем уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите верхнее кольцо формы.

Шаг 9

Подавайте пирог к чаю, нарезав небольшими кусочками.

Подавайте пирог к чаю, нарезав небольшими кусочками.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Черничный пирог со сметанной заливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×