Пирог с черникой и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Galate

Пирог с черникой и сметаной

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 270 Грамм
    тесто -200 гр, заливка -70 гр
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Мука 220 Грамм
    тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    тесто -2 шт, заливка - 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Манка 1 Ст. ложка
    тесто
  • Черника 1 Стакан
  • Сахар 5 Ст. ложек
    3 ст.л в начинку, 2 ст.л - в заливку

Шаг 1

Приготовить продукты.

Приготовить продукты.

Шаг 2

Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.

Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.

Шаг 3

Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился  бортик.

Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик.

Шаг 4

Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо взбить.

Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо взбить.

Шаг 5

Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.

Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.

Шаг 6

Залить сметаной, выпекать 35 минут в духовке при 200 градусах.

Залить сметаной, выпекать 35 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с черникой и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.09.2016 19:34
Сметана 200гр в тесто,70гр в заливку?ничего не перепутали??
Светлана Вовк
19.07.2015 10:30
Пирог получился очень вкусным. Я готовила его в мультиварке на режиме Пирог 1 час. Тесто получилось более мягким чем на фото, но от этого я думаю он был ещё вкуснее. Я взбивала сначала яйца с сахаром до полного растворения сахара, потом добавила растопленное слив. масло, перемешала, сметану с разрыхлителем м в конце просеянную муку. Тесто получилось однородное и без комочков.
19.06.2014 19:08
Рецепт прикольный, только пропущено на каком этапе яйца в тесто класть. Я взбила с сахаром и маслом, думаю, предполагалось так. Ну и муки в тесто ушло не 220 грамм, а чуть больше. Спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×