Пирог с черникой и коричневым сахаром
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/8 Чайных ложки
плюс щепотка - Яйца крупные 2 Штуки
- Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 Штука
- Черника 450 Грамм
- Сахарная пудра для посыпки По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.
Шаг 2
2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут.
Шаг 3
3. Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.