Пирог с черникой из слоеного бездрожжевого теста
Любите выпечку с ягодами? Тогда возьмите на заметку это довольно простой рецепт пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста, который можно выпекать как в духовке, так и мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 300 Грамм
- Черника 0.5 Стакана
- Сахар 0.5 Стакана
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Тесто нужно раскатать, присыпав поверхность мукой.
Шаг 2
2. Вырезать круг по форме для запекания, но обрезая, взять небольшой запас на бортики.
Шаг 3
3. Форму (в данном случае рецепт приготовления пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста рассчитан на мультиварку) смазать небольшим количеством сливочного масла и при желании присыпать мукой. Выложить тесто.
Шаг 4
4. Свежие ягоды промыть под проточной водой и обсушить. Соединить с сахаром. Также можно использовать и замороженную чернику.
Шаг 5
5. Аккуратно перемешать, стараясь сильно не раздавить ягодки.
Шаг 6
6. Выложить ягоды в форму ровным слоем. Выпекать пирог с черникой из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях около 25-30 минут в духовке и около часа в мультиварке на режиме "Выпечка".
Шаг 7
7. После запекания дать немного остыть и аккуратно достать из формы.
Шаг 8
8. Вот такой простой рецепт пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста. Обязательно попробуйте повторить его дома.