Штрудель с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Штрудель с черникой

Сочный штрудель с черникой — идеальный десерт для посиделок с подругами, друзьями, для угощения родных и друзей. Главное — добавить сухари, чтобы черничный сок не впитался в тесто при выпекании!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    тесто
  • Вода горячая 0,5 Стакана
    тесто
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать и замороженную.

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать и замороженную.

Шаг 2

Влейте в глубокую емкость растительное масло без запаха, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Влейте в глубокую емкость растительное масло без запаха, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, но не разрыхлитель!

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, но не разрыхлитель!

Шаг 4

Замесите плотное тесто и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Замесите плотное тесто и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 5

В миске или в тарелке соедините все для начинки, орехи измельчите в руках, вместо сухарей можете использовать кукурузный крахмал.

В миске или в тарелке соедините все для начинки, орехи измельчите в руках, вместо сухарей можете использовать кукурузный крахмал.

Шаг 6

Тонким слоем раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыляя ее мукой. Выложите на край пласта теста начинку.

Тонким слоем раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыляя ее мукой. Выложите на край пласта теста начинку.

Шаг 7

Сверните рулетом, сначала завернув боковые края. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку на противне. Испеките примерно 30 минут до румяности.

Сверните рулетом, сначала завернув боковые края. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку на противне. Испеките примерно 30 минут до румяности.

Шаг 8

Извлеките штрудель и нарежьте  теплым, дав слегка остыть. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем, кофе. Остывшую выпечку вы не сможете нарезать, тесто станет хрустящим и будет ломаться.

Извлеките штрудель и нарежьте теплым, дав слегка остыть. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем, кофе. Остывшую выпечку вы не сможете нарезать, тесто станет хрустящим и будет ломаться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×