Штрудель с черникой
Сочный штрудель с черникой — идеальный десерт для посиделок с подругами, друзьями, для угощения родных и друзей. Главное — добавить сухари, чтобы черничный сок не впитался в тесто при выпекании!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 150 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Ядра грецких орехов 1,5 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
1,5 Стакана
тесто -
Вода горячая
0,5 Стакана
тесто -
Масло растительное
3 Ст. ложки
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
тесто
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать и замороженную.
Шаг 2
Влейте в глубокую емкость растительное масло без запаха, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, но не разрыхлитель!
Шаг 4
Замесите плотное тесто и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5
В миске или в тарелке соедините все для начинки, орехи измельчите в руках, вместо сухарей можете использовать кукурузный крахмал.
Шаг 6
Тонким слоем раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыляя ее мукой. Выложите на край пласта теста начинку.
Шаг 7
Сверните рулетом, сначала завернув боковые края. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку на противне. Испеките примерно 30 минут до румяности.
Шаг 8
Извлеките штрудель и нарежьте теплым, дав слегка остыть. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем, кофе. Остывшую выпечку вы не сможете нарезать, тесто станет хрустящим и будет ломаться.