Штрудель с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Штрудель с черникой

Сочный штрудель с черникой — идеальный десерт для посиделок с подругами, друзьями, для угощения родных и друзей. Главное — добавить сухари, чтобы черничный сок не впитался в тесто при выпекании!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    тесто
  • Вода горячая 0,5 Стакана
    тесто
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать и замороженную.

Шаг 2

Влейте в глубокую емкость растительное масло без запаха, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, но не разрыхлитель!

Шаг 4

Замесите плотное тесто и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 5

В миске или в тарелке соедините все для начинки, орехи измельчите в руках, вместо сухарей можете использовать кукурузный крахмал.

Шаг 6

Тонким слоем раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыляя ее мукой. Выложите на край пласта теста начинку.

Шаг 7

Сверните рулетом, сначала завернув боковые края. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку на противне. Испеките примерно 30 минут до румяности.

Шаг 8

Извлеките штрудель и нарежьте теплым, дав слегка остыть. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем, кофе. Остывшую выпечку вы не сможете нарезать, тесто станет хрустящим и будет ломаться.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×