Штрудель с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Штрудель с вареньем

Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 200 Грамм
    яблочное или грушевое, плотное
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Вода горячая 80 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Корица молотая 3 Щепотки
  • Сахарная пудра 0,5 Чайных ложки
    для присыпки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.

Шаг 4

Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Шаг 5

Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.

Шаг 6

Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.

Шаг 7

Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.

Шаг 8

Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×