Штрудель с вареньем
Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье
200 Грамм
яблочное или грушевое, плотное - Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Вода горячая 80 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Корица молотая 3 Щепотки
-
Сахарная пудра
0,5 Чайных ложки
для присыпки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.
Шаг 4
Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Шаг 5
Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.
Шаг 6
Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.
Шаг 7
Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.
Шаг 8
Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.