Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 375 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Изюм 65 Грамм
- Панировочные сухари 40 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Цедра лимона По вкусу
- Кедровые орешки 30 Грамм
- Молоко 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте яблоки, изюм, кедровые орешки, сахар и цедру лимона.
Шаг 2
На пергаментной бумаге раскатайте слоеное тесто. Щедро сдобрите его панировочными сухарями, распределите сверху яблочную смесь.
Шаг 3
С помощью пергамента (или без него) заверните тесто с начинкой в рулет, закрепите шов с помощью пары капель молока. Не забудьте перевернуть изделие швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности штруделя.
Шаг 4
Смажьте штрудель молоком и выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течении 40 минут. Температура духовки – 190 градусов.
Шаг 5
Перед подачей присыпьте поверхность штруделя сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!