Найти идеальный рецепт

Штрудель из готового слоеного теста
50 мин
6

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 65 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Молоко 2 ч. ложки
  • Слоеное тесто 375 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Кедровые орешки 30 грамм
  • Панировочные сухари 40 грамм
  • Цедра лимона По вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте яблоки, изюм, кедровые орешки, сахар и цедру лимона.

Шаг 2

На пергаментной бумаге раскатайте слоеное тесто. Щедро сдобрите его панировочными сухарями, распределите сверху яблочную смесь.

Шаг 3

С помощью пергамента (или без него) заверните тесто с начинкой в рулет, закрепите шов с помощью пары капель молока. Не забудьте перевернуть изделие швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности штруделя.

Шаг 4

Смажьте штрудель молоком и выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течении 40 минут. Температура духовки – 190 градусов.

Шаг 5

Перед подачей присыпьте поверхность штруделя сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель из готового слоеного теста
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

×