Штрудель из готового слоеного теста
50 мин
количество порций 6

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 375 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Изюм 65 Грамм
  • Панировочные сухари 40 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Цедра лимона По вкусу
  • Кедровые орешки 30 Грамм
  • Молоко 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте яблоки, изюм, кедровые орешки, сахар и цедру лимона.

Шаг 2

На пергаментной бумаге раскатайте слоеное тесто. Щедро сдобрите его панировочными сухарями, распределите сверху яблочную смесь.

Шаг 3

С помощью пергамента (или без него) заверните тесто с начинкой в рулет, закрепите шов с помощью пары капель молока. Не забудьте перевернуть изделие швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности штруделя.

Шаг 4

Смажьте штрудель молоком и выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течении 40 минут. Температура духовки – 190 градусов.

Шаг 5

Перед подачей присыпьте поверхность штруделя сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель из готового слоеного теста
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×