Штрудель из готового слоеного теста
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 375 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Изюм 65 Грамм
  • Панировочные сухари 40 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Цедра лимона По вкусу
  • Кедровые орешки 30 Грамм
  • Молоко 2 Чайных ложки

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте яблоки, изюм, кедровые орешки, сахар и цедру лимона.

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте яблоки, изюм, кедровые орешки, сахар и цедру лимона.

Шаг 2

На пергаментной бумаге раскатайте слоеное тесто. Щедро сдобрите его панировочными сухарями, распределите сверху яблочную смесь.

На пергаментной бумаге раскатайте слоеное тесто. Щедро сдобрите его панировочными сухарями, распределите сверху яблочную смесь.

Шаг 3

С помощью пергамента (или без него) заверните тесто с начинкой в рулет, закрепите шов с помощью пары капель молока. Не забудьте перевернуть изделие швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности штруделя.

С помощью пергамента (или без него) заверните тесто с начинкой в рулет, закрепите шов с помощью пары капель молока. Не забудьте перевернуть изделие швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности штруделя.

Шаг 4

Смажьте штрудель молоком и выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течении 40 минут. Температура духовки – 190 градусов.

Смажьте штрудель молоком и выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течении 40 минут. Температура духовки – 190 градусов.

Шаг 5

Перед подачей присыпьте поверхность штруделя сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!

Перед подачей присыпьте поверхность штруделя сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Штрудель из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×