Штрудель с клубникой
Хрустящий штрудель с клубникой — лучший десерт для посиделок с друзьями или родными за чашечкой кофе либо чая. Его можно приготовить за 40-50 минут при наличии готового слоеного теста, ягод и орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 Грамм
-
Клубника
300 Грамм
свежая или замороженная - Сахар 0,5 Стакана
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сухари 2-3 Ст. ложек
-
Крошка ореховая
2 Ст. ложки
грецкие или фундук -
Сахарная пудра
10 Грамм
для присыпки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику очистите от хвостиков, выложите в сковороду или в казан, всыпьте сахарный песок. Протомите ягоды с сахаром примерно 3-5 минут.
Шаг 3
Когда ягоды станут мягкими, выключите нагрев. Вам потребуются лишь ягоды без сиропа. Сироп добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.
Шаг 4
Слоеное тесто тонко раскатайте на рабочей поверхности. На край высыпьте сухари, сверху насыпьте ореховую крошку.
Шаг 5
На крошку выложите томленую клубнику, стараясь это делать равномерно.
Шаг 6
Заверните края теста внутрь и слегка прижмите их по краям, но не на начинке, чтобы сама начинка не выпала при выпекании на противень, если тесто начнет увеличиваться в размерах.
Шаг 7
Затем сверните тесто с начинкой рулетом и выложите его на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките штрудель в течение 30 минут.
Шаг 8
Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте его вилкой, венчиком. Смажьте увеличившийся в размерах штрудель за 5-8 минут до окончания выпекания.
Шаг 9
Не торопитесь извлекать выпечку из духовки, даже если она отлично подрумянилась. Блюдо должно хорошо пропечься и внутри.
Шаг 10
Аккуратно присыпьте штрудель сахарной пудрой, разрежьте на части и выложите их на тарелку. Подайте с шариком мороженого, ягодами, горячим напитком.