Штрудель с клубникой
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Штрудель с клубникой

Хрустящий штрудель с клубникой — лучший десерт для посиделок с друзьями или родными за чашечкой кофе либо чая. Его можно приготовить за 40-50 минут при наличии готового слоеного теста, ягод и орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сухари 2-3 Ст. ложек
  • Крошка ореховая 2 Ст. ложки
    грецкие или фундук
  • Сахарная пудра 10 Грамм
    для присыпки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику очистите от хвостиков, выложите в сковороду или в казан, всыпьте сахарный песок. Протомите ягоды с сахаром примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Когда ягоды станут мягкими, выключите нагрев. Вам потребуются лишь ягоды без сиропа. Сироп добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.

Шаг 4

Слоеное тесто тонко раскатайте на рабочей поверхности. На край высыпьте сухари, сверху насыпьте ореховую крошку.

Шаг 5

На крошку выложите томленую клубнику, стараясь это делать равномерно.

Шаг 6

Заверните края теста внутрь и слегка прижмите их по краям, но не на начинке, чтобы сама начинка не выпала при выпекании на противень, если тесто начнет увеличиваться в размерах.

Шаг 7

Затем сверните тесто с начинкой рулетом и выложите его на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките штрудель в течение 30 минут.

Шаг 8

Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте его вилкой, венчиком. Смажьте увеличившийся в размерах штрудель за 5-8 минут до окончания выпекания.

Шаг 9

Не торопитесь извлекать выпечку из духовки, даже если она отлично подрумянилась. Блюдо должно хорошо пропечься и внутри.

Шаг 10

Аккуратно присыпьте штрудель сахарной пудрой, разрежьте на части и выложите их на тарелку. Подайте с шариком мороженого, ягодами, горячим напитком.

Видео рецепт "Штрудель с клубникой"

Видео рецепт Штрудель с клубникой
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×