Штрудель с малиной
Сочный и аппетитный штрудель с малиной — яркое наслаждение ягодным вкусом, обернутое в хрустящее запеченное слоеное тесто. По желанию его можно приготовить из теста фило или слоено-дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 Грамм
-
Малина
250 Грамм
свежая или замороженная - Сахар 6 Ст. ложек
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Сухари измельченные 3-4 Ст. ложек
- Ореховая крошка 2-3 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Пудра сахарная
10 Грамм
для присыпки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и протомите примерно 3-5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса.
Шаг 5
На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.
Шаг 6
Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку.
Шаг 7
Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40-50 минут.
Шаг 8
Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться. Затем извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т.д.