Штрудель с малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Штрудель с малиной

Сочный и аппетитный штрудель с малиной — яркое наслаждение ягодным вкусом, обернутое в хрустящее запеченное слоеное тесто. По желанию его можно приготовить из теста фило или слоено-дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Малина 250 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Сок лимонный 0,5 Чайных ложки
  • Сухари измельченные 3-4 Ст. ложек
  • Ореховая крошка 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Пудра сахарная 10 Грамм
    для присыпки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.

Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Влейте лимонный сок и протомите примерно 3-5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10-15 минут.

Влейте лимонный сок и протомите примерно 3-5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса.

Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса.

Шаг 5

На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.

На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.

Шаг 6

Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку.

Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку.

Шаг 7

Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40-50 минут.

Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться. Затем извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой.

Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться. Затем извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т.д.

Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т.д.

Видео рецепт "Штрудель с малиной"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×