Меренговый рулет с малиной
Потрясающе нежный десерт с нежной структурой и ароматом малины. Заходите, будет вкусно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 6 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Малина 200 Грамм
- Сливки 33% 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте белки с лимонным соком до плотных пиков.
Шаг 3
Добавьте сахар и взбейте, затем всыпьте крахмал и взбивайте до плотной массы.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки и разровняйте яичную массу в прямоугольник. Выпекайте в горячей духовке при 140 градусах в течение 35 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте противень там до остывания.
Шаг 5
Выньте из духовки меренговый пласт, переверните на другой лист бумаги. Снимите лист, на котором запекался пласт.
Шаг 6
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Шаг 7
Промажьте пласт сливочным кремом.
Шаг 8
Разложите на поверхность чистую сухую малину.
Шаг 9
Сверните в рулет. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 10
Порежьте и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!