Меренговый рулет с малиной
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Меренговый рулет с малиной

Потрясающе нежный десерт с нежной структурой и ароматом малины. Заходите, будет вкусно. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 6 Штук
  • Сахар 300 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Малина 200 Грамм
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте белки с лимонным соком до плотных пиков.

Шаг 3

Добавьте сахар и взбейте, затем всыпьте крахмал и взбивайте до плотной массы.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки и разровняйте яичную массу в прямоугольник. Выпекайте в горячей духовке при 140 градусах в течение 35 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте противень там до остывания.

Шаг 5

Выньте из духовки меренговый пласт, переверните на другой лист бумаги. Снимите лист, на котором запекался пласт.

Шаг 6

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 7

Промажьте пласт сливочным кремом.

Шаг 8

Разложите на поверхность чистую сухую малину.

Шаг 9

Сверните в рулет. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 10

Порежьте и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Малину можно заменить любыми ягодами или фруктами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×