Малиновые меренги с шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Малиновые меренги с шоколадом

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт малины 1 Чайная ложка
    или другой вкус
  • Пищевой краситель 1 По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместить шоколадные конфеты на расстоянии 3,5-5 см друг от друга на противне.

Шаг 2

2. В большой миске взбить миксером яичные белки, сахар, сливки и винный камень.

Шаг 3

3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Слегка взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Затем взбить смесь в густую пену миксером на высокой скорости. Перемешать с экстрактом малины и пищевым красителем, если вы его используете.

Шаг 4

4. Выложить полученную массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавить на противень поверх шоколадных конфет. Запекать меренги в духовке до появления хрустящей корочки, но не коричневого цвета, примерно 1 час 40 минут.

Шаг 5

5. Дать полностью остыть перед подачей.

Видео рецепт "Малиновые меренги с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малиновые меренги с шоколадом
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×