Малиновые меренги с шоколадом
Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Винный камень 1/4 ч. ложки
- Экстракт малины 1 ч. ложка или другой вкус
- Пищевой краситель 1 по вкусу по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместить шоколадные конфеты на расстоянии 3,5-5 см друг от друга на противне.
Шаг 2

2. В большой миске взбить миксером яичные белки, сахар, сливки и винный камень.
Шаг 3

3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Слегка взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Затем взбить смесь в густую пену миксером на высокой скорости. Перемешать с экстрактом малины и пищевым красителем, если вы его используете.
Шаг 4

4. Выложить полученную массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавить на противень поверх шоколадных конфет. Запекать меренги в духовке до появления хрустящей корочки, но не коричневого цвета, примерно 1 час 40 минут.
Шаг 5

5. Дать полностью остыть перед подачей.
Видео рецепт "Малиновые меренги с шоколадом"

Похожие рецепты




