Малиновые меренги с шоколадом
Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Винный камень 1/4 Чайных ложки
-
Экстракт малины
1 Чайная ложка
или другой вкус -
Пищевой краситель
1 По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместить шоколадные конфеты на расстоянии 3,5-5 см друг от друга на противне.
Шаг 2
2. В большой миске взбить миксером яичные белки, сахар, сливки и винный камень.
Шаг 3
3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Слегка взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Затем взбить смесь в густую пену миксером на высокой скорости. Перемешать с экстрактом малины и пищевым красителем, если вы его используете.
Шаг 4
4. Выложить полученную массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавить на противень поверх шоколадных конфет. Запекать меренги в духовке до появления хрустящей корочки, но не коричневого цвета, примерно 1 час 40 минут.
Шаг 5
5. Дать полностью остыть перед подачей.