Безе с ягодами
1 ч.
10

Безе с ягодами

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с малиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды По вкусу малина или другие свежие ягоды
  • Сливки 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Белки яичные 3 штуки
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску кладем три яичных белка.

Шаг 2

Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.

Шаг 3

Засыпаем оставшийся сахар.

Шаг 4

Добавляем крахмал.

Шаг 5

Вливаем лимонный сок.

Шаг 6

Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.

Шаг 7

Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.

Шаг 8

Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.

Шаг 9

Наполняем безе взбитыми сливками.

Шаг 10

Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе с ягодами
Оценить рецепт
4.1 19

Похожие рецепты

Летние меренги с ягодами
Клубника Малина Йогурт Для крема: жирные сливки Сахарная пудра Сахарная пудра Мята Мята Имбирь Лимонный сок Белки
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой
2 ч. 40 мин
4.7
Испанский воздушный торт
Малина, клубника, черника или ежевика Сахар Начинка: взбитые сливки Сахар Сахарная пудра Коньяк Винный камень Винный камень Белки Для декорации: белок
Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.
2 ч.
4.6
Безе с ревенем и малиной
Ревень Малина Сахар Мука Экстракт ванили Винный камень Для безе: яичные белки
Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе.
55 мин
3.6
×