Безе с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Безе с ягодами

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с малиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 200 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Ягоды По вкусу
    малина или другие свежие ягоды
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску кладем три яичных белка.

Шаг 2

Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.

Шаг 3

Засыпаем оставшийся сахар.

Шаг 4

Добавляем крахмал.

Шаг 5

Вливаем лимонный сок.

Шаг 6

Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.

Шаг 7

Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.

Шаг 8

Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.

Шаг 9

Наполняем безе взбитыми сливками.

Шаг 10

Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе с ягодами
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×