Безе с ягодами
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды По вкусу малина или другие свежие ягоды
- Сливки 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Белки яичные 3 штуки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску кладем три яичных белка.
Шаг 2

Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.
Шаг 3

Засыпаем оставшийся сахар.
Шаг 4

Добавляем крахмал.
Шаг 5

Вливаем лимонный сок.
Шаг 6

Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.
Шаг 7

Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.
Шаг 8

Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.
Шаг 9

Наполняем безе взбитыми сливками.
Шаг 10

Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе с ягодами"

Похожие рецепты







