Безе с ягодами
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Сливки 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
-
Ягоды
По вкусу
малина или другие свежие ягоды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску кладем три яичных белка.
Шаг 2
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.
Шаг 3
Засыпаем оставшийся сахар.
Шаг 4
Добавляем крахмал.
Шаг 5
Вливаем лимонный сок.
Шаг 6
Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.
Шаг 7
Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.
Шаг 8
Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.
Шаг 9
Наполняем безе взбитыми сливками.
Шаг 10
Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!