Меренговый рулет с клубникой
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Меренговый рулет с клубникой

Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 200 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    + 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
    без горки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Клубника 250 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    33% жирности
  • Сыр творожный 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.

Шаг 2

Яичные белки вылейте в чистую, сухую чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до мягких пиков.

Шаг 3

Увеличьте скорость взбивания, влейте лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.

Шаг 4

Взбивайте белки до плотных пиков.

Шаг 5

Всыпьте в белки кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте до однородности снизу вверх.

Шаг 6

Противень 30*35 сантиметров застелите пергаментом для выпечки и разложите меренгу ровным слоем.

Шаг 7

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки при температуре 160 градусов. Достаньте противень и переверните меренговый слой на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Дайте постоять 3-5 минут и снимите пергамент, дайте полностью остыть.

Шаг 8

В миску выложите творожный сыр, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Вбивайте в течение 3 минут до пышной массы.

Шаг 9

Нанесите крем ровным слоем на меренговый пласт. Клубнику, оставив немного для украшения, порежьте на кусочки и разложите поверх крема.

Шаг 10

Сверните все в рулет, накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 11

Спустя время десерт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Меренговый рулет с клубникой"

Видео рецепт Меренговый рулет с клубникой
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×