Меренговый рулет с клубникой
Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 200 Грамм
-
Сахарная пудра
250 Грамм
+ 2 ст. ложки -
Кукурузный крахмал
1.5 Ст. ложки
без горки - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Клубника 250 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
33% жирности - Сыр творожный 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.
Шаг 2
Яичные белки вылейте в чистую, сухую чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Шаг 3
Увеличьте скорость взбивания, влейте лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.
Шаг 4
Взбивайте белки до плотных пиков.
Шаг 5
Всыпьте в белки кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте до однородности снизу вверх.
Шаг 6
Противень 30*35 сантиметров застелите пергаментом для выпечки и разложите меренгу ровным слоем.
Шаг 7
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки при температуре 160 градусов. Достаньте противень и переверните меренговый слой на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Дайте постоять 3-5 минут и снимите пергамент, дайте полностью остыть.
Шаг 8
В миску выложите творожный сыр, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Вбивайте в течение 3 минут до пышной массы.
Шаг 9
Нанесите крем ровным слоем на меренговый пласт. Клубнику, оставив немного для украшения, порежьте на кусочки и разложите поверх крема.
Шаг 10
Сверните все в рулет, накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 11
Спустя время десерт готов! Приятного аппетита!