Клубника с маскарпоне
30 мин
количество порций 6

Клубника с маскарпоне

Лето, господа. Какая чудесная пора. Тепло. Не нужно покупать витамины в аптеке, их полно на прилавках. Это ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Сейчас самое время ароматной и нежнейшей клубники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Клубника По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Печенье По вкусу
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

29 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.

Шаг 2

2. В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.

Шаг 3

3. Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.

Шаг 4

4. У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 1-2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка.

Шаг 5

5. В заранее подготовленные креманки положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем.

Шаг 6

6. Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник минут на 20. Десерт готов. Радуйте своих близких великолепным творением.

Видео рецепт "Клубника с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубника с маскарпоне
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×