Клубника с маскарпоне
Лето, господа. Какая чудесная пора. Тепло. Не нужно покупать витамины в аптеке, их полно на прилавках. Это ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Сейчас самое время ароматной и нежнейшей клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100-150 Грамм
- Клубника По вкусу
- Лимон По вкусу
- Печенье По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.
Шаг 2
2. В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.
Шаг 3
3. Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.
Шаг 4
4. У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 1-2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка.
Шаг 5
5. В заранее подготовленные креманки положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем.
Шаг 6
6. Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник минут на 20. Десерт готов. Радуйте своих близких великолепным творением.