Бисквитный торт с клубникой
Этот вкуснейший торт станет украшением для любого праздника. Бисквитный торт с кремом маскарпоне и клубничной "верхушечкой" получается очень сладким, что непременно понравится и детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Мука 140 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
+ 4 яйца для крема - Желатин 1,5 Ст. ложки
- Маскарпоне 500 Грамм
-
Желе
1 Штука
пакетик - Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.
Шаг 2
Готовим крем. Залейте желатин 4 ст.л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.
Шаг 3
Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Теперь добавьте маскарпоне и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Белки взбейте с щепоткой соли до состояния крутой пены.
Шаг 6
Аккуратно вводим белки в желтковую массу, перемешиваем.
Шаг 7
Кладем бисквит в форму, сверху выливаем крем. Помещаем торт в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.
Шаг 9
Желе готовим в соответствии с инструкцией. Заливаем клубнику приготовленным желе и ставим торт в холодильник еще на 4 часа. Приятного аппетита!