Бисквитный торт с клубникой
6 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бисквитный торт с клубникой

Этот вкуснейший торт станет украшением для любого праздника. Бисквитный торт с кремом маскарпоне и клубничной "верхушечкой" получается очень сладким, что непременно понравится и детям и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    + 4 яйца для крема
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Клубника 200 Грамм
  • Желе 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

20 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.

Шаг 2

Готовим крем. Залейте желатин 4 ст.л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.

Шаг 3

Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Теперь добавьте маскарпоне и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Белки взбейте с щепоткой соли до состояния крутой пены.

Шаг 6

Аккуратно вводим белки в желтковую массу, перемешиваем.

Шаг 7

Кладем бисквит в форму, сверху выливаем крем. Помещаем торт в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.

Шаг 9

Желе готовим в соответствии с инструкцией. Заливаем клубнику приготовленным желе и ставим торт в холодильник еще на 4 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с клубникой
Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×