Бисквитный торт с клубникой
6 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бисквитный торт с клубникой

Этот вкуснейший торт станет украшением для любого праздника. Бисквитный торт с кремом маскарпоне и клубничной "верхушечкой" получается очень сладким, что непременно понравится и детям и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    + 4 яйца для крема
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Клубника 200 Грамм
  • Желе 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

Готовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.

Готовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.

Шаг 2

Готовим крем. Залейте желатин 4 ст.л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.

Готовим крем. Залейте желатин 4 ст.л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.

Шаг 3

Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.

Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Теперь добавьте маскарпоне и перемешайте все до однородности.

Теперь добавьте маскарпоне и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Белки взбейте с щепоткой соли до состояния крутой пены.

Белки взбейте с щепоткой соли до состояния крутой пены.

Шаг 6

Аккуратно вводим белки в желтковую массу, перемешиваем.

Аккуратно вводим белки в желтковую массу, перемешиваем.

Шаг 7

Кладем бисквит в форму, сверху выливаем крем. Помещаем торт в холодильник на 1 час.

Кладем бисквит в форму, сверху выливаем крем. Помещаем торт в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.

Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.

Шаг 9

Желе готовим в соответствии с инструкцией. Заливаем клубнику приготовленным желе и ставим торт в холодильник еще на 4 часа. Приятного аппетита!

Желе готовим в соответствии с инструкцией. Заливаем клубнику приготовленным желе и ставим торт в холодильник еще на 4 часа. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бисквитный торт с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×