"Фрезье" с клубникой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

"Фрезье" с клубникой

Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    3-для теста, 1 целое яйцо и 2 желтка-для заварного крема, 1-для сливочного крема
  • Сахар 370 Грамм
    90-для теста, 80-для сиропа, 25-для посыпки, 125-для сливочного крема, 50-для заварного крема
  • Мука 75 Грамм
  • Миндаль молотый 55 Грамм
    30-в тесто, 25-для миндальной крошки
  • Сливочное масло 355 Грамм
    25-для теста, 330-для сливочного крема
  • Клубника 750 Грамм
  • Вода для сиропа 60 Миллилитров
  • Молоко 270 Миллилитров
    200-для заварного крема, 70-для сливочного крема
  • Сливки 30% 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков.

Шаг 2

Добавьте муку и молотый миндаль, аккуратно все перемешайте. Перелете тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 3

Для крошки смешайте сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Выложите крошку на противень и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов 8-9 минут.

Шаг 4

Для заварного крема в кастрюле смешайте молоко, сливки, яйцо и желтки, сахар и ванильный сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Добавьте крахмал и варите крем на водяной бане до загустения.

Шаг 5

Процедите крем через сито, перелейте в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно легла на крем. Сварите сироп: воду с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Для сливочного крема: яйцо с сахаром взбейте до пышности и влейте горячее молоко. Доведите крем до кипения и остудите. Добавьте масло комнатной температуры и с помощью миксера взбейте крем до пышности.

Шаг 7

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите вдоль бортика разъемной формы срезом наружу. Уложите бисквит и пропитайте его сиропом.

Шаг 8

Остальную клубнику выложите целыми ягодами по всей поверхности и залейте заварным кремом.

Шаг 9

Сверху накройте вторым коржом бисквита. Пропитайте бисквит сиропом и смажьте сливочным кремом.

Шаг 10

По центру торта поставьте кулинарное кольцо и украсьте торт миндальной крошкой. Центр оставьте пустым.

Шаг 11

Разрежьте оставшуюся клубнику на четвертинки и красиво украсьте серединку. Добавьте для контраста листики мяты.

Шаг 12

Дайте торту настояться в холодильнике 1-2 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×