Найти идеальный рецепт

"Фрезье" с клубникой
3 ч.
6

"Фрезье" с клубникой

Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 штук 3-для теста, 1 целое яйцо и 2 желтка-для заварного крема, 1-для сливочного крема
  • Сахар 370 грамм 90-для теста, 80-для сиропа, 25-для посыпки, 125-для сливочного крема, 50-для заварного крема
  • Мука 75 грамм
  • Миндаль молотый 55 грамм 30-в тесто, 25-для миндальной крошки
  • Сливочное масло 355 грамм 25-для теста, 330-для сливочного крема
  • Клубника 750 грамм
  • Вода для сиропа 60 мл
  • Молоко 270 мл 200-для заварного крема, 70-для сливочного крема
  • Сливки 30% 50 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков.

Шаг 2

Добавьте муку и молотый миндаль, аккуратно все перемешайте. Перелете тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 3

Для крошки смешайте сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Выложите крошку на противень и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов 8-9 минут.

Шаг 4

Для заварного крема в кастрюле смешайте молоко, сливки, яйцо и желтки, сахар и ванильный сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Добавьте крахмал и варите крем на водяной бане до загустения.


Шаг 5

Процедите крем через сито, перелейте в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно легла на крем. Сварите сироп: воду с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Для сливочного крема: яйцо с сахаром взбейте до пышности и влейте горячее молоко. Доведите крем до кипения и остудите. Добавьте масло комнатной температуры и с помощью миксера взбейте крем до пышности.

Шаг 7

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите вдоль бортика разъемной формы срезом наружу. Уложите бисквит и пропитайте его сиропом.

Шаг 8

Остальную клубнику выложите целыми ягодами по всей поверхности и залейте заварным кремом.

Шаг 9

Сверху накройте вторым коржом бисквита. Пропитайте бисквит сиропом и смажьте сливочным кремом.

Шаг 10

По центру торта поставьте кулинарное кольцо и украсьте торт миндальной крошкой. Центр оставьте пустым.

Шаг 11

Разрежьте оставшуюся клубнику на четвертинки и красиво украсьте серединку. Добавьте для контраста листики мяты.

Шаг 12

Дайте торту настояться в холодильнике 1-2 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бисквитный клубничный торт
Бисквитный клубничный торт
Клубника Молоко Свежие ягоды для украшения Взбитые сливки Сахар Мука Сухие хлебные крошки Крахмал Сахарная пудра Ванильный сахар Сливочное масло Яйцо
Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.
1 ч.
4.2
Нежный торт "Мечта"
Нежный торт "Мечта"
Клубничное пюре Сливки 33% Сахар Клубника Вода Мука пшеничная Масло сливочное Желатин Кукурузный крахмал Ванильный сахар Сок лимона Разрыхлитель Сода Соль
Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".
8 ч.
5.0
221

×