"Фрезье" с клубникой
Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
6 Штук
3-для теста, 1 целое яйцо и 2 желтка-для заварного крема, 1-для сливочного крема -
Сахар
370 Грамм
90-для теста, 80-для сиропа, 25-для посыпки, 125-для сливочного крема, 50-для заварного крема - Мука 75 Грамм
-
Миндаль молотый
55 Грамм
30-в тесто, 25-для миндальной крошки -
Сливочное масло
355 Грамм
25-для теста, 330-для сливочного крема - Клубника 750 Грамм
- Вода для сиропа 60 Миллилитров
-
Молоко
270 Миллилитров
200-для заварного крема, 70-для сливочного крема - Сливки 30% 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
Шаг 1
Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков.
Шаг 2
Добавьте муку и молотый миндаль, аккуратно все перемешайте. Перелете тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 3
Для крошки смешайте сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Выложите крошку на противень и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов 8-9 минут.
Шаг 4
Для заварного крема в кастрюле смешайте молоко, сливки, яйцо и желтки, сахар и ванильный сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Добавьте крахмал и варите крем на водяной бане до загустения.
Шаг 5
Процедите крем через сито, перелейте в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно легла на крем. Сварите сироп: воду с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Для сливочного крема: яйцо с сахаром взбейте до пышности и влейте горячее молоко. Доведите крем до кипения и остудите. Добавьте масло комнатной температуры и с помощью миксера взбейте крем до пышности.
Шаг 7
Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите вдоль бортика разъемной формы срезом наружу. Уложите бисквит и пропитайте его сиропом.
Шаг 8
Остальную клубнику выложите целыми ягодами по всей поверхности и залейте заварным кремом.
Шаг 9
Сверху накройте вторым коржом бисквита. Пропитайте бисквит сиропом и смажьте сливочным кремом.
Шаг 10
По центру торта поставьте кулинарное кольцо и украсьте торт миндальной крошкой. Центр оставьте пустым.
Шаг 11
Разрежьте оставшуюся клубнику на четвертинки и красиво украсьте серединку. Добавьте для контраста листики мяты.
Шаг 12
Дайте торту настояться в холодильнике 1-2 часа. Приятного чаепития!