Бисквитный торт с фруктовой начинкой
На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 2 Штуки
-
Сливочный крем
1 Штука
сливочное масло, сахарная пудра и сливки - Свежие фрукты или ягоды По вкусу
- Джем или повидло 1 По вкусу
Шаг 1
1. Используя любимый рецепт, испеките 2 пышных бисквита. Дайте им хорошенько остыть, затем аккуратно разрежьте их пополам острым ножом.
Шаг 2
2. Приготовьте крем. Сливочному крему можно найти альтернативу - шоколадный крем, на основе сгущенки или рикотты, например. Используйте в рецепте приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой тот крем, который вам по душе. Выложите его на половину коржа, аккуратно распределите.
Шаг 3
3. И разровняйте. Старайтесь сделать ровный слой, но и слишком ювелирная работа тут, пожалуй, не нужна.
Шаг 4
4. Сверху аккуратно выложите второй корж.
Шаг 5
5. Выдавите крем из кондитерского мешка по края. В центр выложите любое фруктовое повидло или джем плотной консистенции, оно не должно быть жидким.
Шаг 6
6. Нарежьте тонкими ломтиками выбранные фрукты и ягоды. Выложите поверх джема.
Шаг 7
7. Накройте следующим коржом.
Шаг 8
8. И повторите слои. Вот такая красота получается.
Шаг 9
9. Верх можно украсить по желанию кремом.
Шаг 10
10. Также бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью или ганашем, например. Оставьте его на пару часов для пропитки, затем сразу же можете подавать к столу.