Бисквитный торт с фруктами
С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 25 Грамм
- Яйца 180 Грамм
- Взбитые сливки 400 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Фрукты и ягоды 300 Грамм
- Масляный крем 300 Грамм
- Сироп для пропитки 50 Грамм
Шаг 1
Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета.
Шаг 2
Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Перемешайте тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку и дайте остыть полностью.
Шаг 6
Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Таким образом соберите торт.
Шаг 7
Верх и бока бисквитного торта украсьте взбитыми сливками, нарезанными и целыми фруктами и ягодами.