Бисквитный торт с фруктами
С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 180 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сироп для пропитки 50 грамм
- Масляный крем 300 грамм
- Взбитые сливки 400 грамм
- Фрукты и ягоды 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета.
Шаг 2
Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Перемешайте тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку и дайте остыть полностью.
Шаг 6
Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Таким образом соберите торт.
Шаг 7
Верх и бока бисквитного торта украсьте взбитыми сливками, нарезанными и целыми фруктами и ягодами.
Похожие рецепты







