Торт "Апфельмусс"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Торт "Апфельмусс"

Торт "Апфельмусс" или "яблочный мусс" очень популярен в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Самое время приготовить такой торт, уверена, он понравится всем, кто его попробует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    800 грамм яблок для приготовления 400 грамм пюре, лучше кислых сортов, 2 яблока для украшения, лучше взять с красной кожурой
  • Яйца 4 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара 2 Штуки
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сливки 500 Грамм
    33% жирности
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевинок, разрежьте на четвертинки, выложите в форму для запекания, дно которой лучше застелить фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости. Время запекания зависит от духовки и от сорта яблок.

Яблоки очистите от сердцевинок, разрежьте на четвертинки, выложите в форму для запекания, дно которой лучше застелить фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости. Время запекания зависит от духовки и от сорта яблок.

Шаг 3

Охладите запеченные яблоки.

Охладите запеченные яблоки.

Шаг 4

Пробейте запеченные яблоки в пюре погружным блендером.

Пробейте запеченные яблоки в пюре погружным блендером.

Шаг 5

Протрите пюре через сито, отмерьте 400 грамм.

Протрите пюре через сито, отмерьте 400 грамм.

Шаг 6

Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и  разрыхлитель для теста.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Шаг 7

Взбейте яйца на высокой скорости миксера  в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.

Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.

Шаг 8

Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу.

Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу.

Шаг 9

Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см.

Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см.

Шаг 10

Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.

Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.

Шаг 11

Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.

Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.

Шаг 12

Охладите испеченные коржи, можно это сделать на решетке.

Охладите испеченные коржи, можно это сделать на решетке.

Шаг 13

Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку.

Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку.

Шаг 14

Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Шаг 15

Отложите 2 ст. ложки взбитых сливок, ими впоследствии смажьте бока торта. Можно это не делать, а смазать бока торта подготовленным кремом. Добавьте во взбитые сливки яблочное пюре, перемешайте.

Отложите 2 ст. ложки взбитых сливок, ими впоследствии смажьте бока торта. Можно это не делать, а смазать бока торта подготовленным кремом. Добавьте во взбитые сливки яблочное пюре, перемешайте.

Шаг 16

Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сливочно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.

Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сливочно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.

Шаг 17

Для украшения торта яблочными розочками возьмите 2 красных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.

Для украшения торта яблочными розочками возьмите 2 красных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.

Шаг 18

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 19

Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.

Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.

Шаг 20

Украсьте торт на свое усмотрение (ягодами, фруктами, листочками мяты, орешками), дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!

Украсьте торт на свое усмотрение (ягодами, фруктами, листочками мяты, орешками), дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!

Видео рецепт "Торт "Апфельмусс""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Евгения
18.10.2021 09:13
Крема получается очень много, а теста катастрофически не хватает. Еле натянули на 3 коржа. Но вкусно, ничего не скажешь.

Похожие рецепты

 
×