Торт "Апфельмусс"
Торт "Апфельмусс" или "яблочный мусс" очень популярен в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Самое время приготовить такой торт, уверена, он понравится всем, кто его попробует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
800 грамм яблок для приготовления 400 грамм пюре, лучше кислых сортов, 2 яблока для украшения, лучше взять с красной кожурой - Яйца 4 Штуки
- Пакетик ванильного сахара 2 Штуки
- Масло сливочное 180 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
-
Сливки
500 Грамм
33% жирности - Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинок, разрежьте на четвертинки, выложите в форму для запекания, дно которой лучше застелить фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости. Время запекания зависит от духовки и от сорта яблок.
Шаг 3
Охладите запеченные яблоки.
Шаг 4
Пробейте запеченные яблоки в пюре погружным блендером.
Шаг 5
Протрите пюре через сито, отмерьте 400 грамм.
Шаг 6
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Шаг 7
Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
Шаг 8
Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу.
Шаг 9
Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см.
Шаг 10
Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.
Шаг 11
Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.
Шаг 12
Охладите испеченные коржи, можно это сделать на решетке.
Шаг 13
Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку.
Шаг 14
Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Шаг 15
Отложите 2 ст. ложки взбитых сливок, ими впоследствии смажьте бока торта. Можно это не делать, а смазать бока торта подготовленным кремом. Добавьте во взбитые сливки яблочное пюре, перемешайте.
Шаг 16
Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сливочно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.
Шаг 17
Для украшения торта яблочными розочками возьмите 2 красных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.
Шаг 18
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 19
Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.
Шаг 20
Украсьте торт на свое усмотрение (ягодами, фруктами, листочками мяты, орешками), дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!