Кекс с изюмом и яблоками
Волшебный аромат яблок и сладость изюма, устоять перед такой выпечкой просто невозможно. Необыкновенно нежный и вкусный кекс для семейного чаепития! Побалуйте себя и близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
комнатной температуры - Сахар 180 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Молоко 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин Щепотка
- Изюм 150 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-12 минут. Затем процедите воду через сито, изюм промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром, не долго. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте ещё раз. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 5
Добавьте в тесто подготовленный изюм и яблоки нарезанные кусочками без кожи.
Шаг 6
Силиконовую форму сбрызните водой и выложите тесто. Если форма металлическая или керамическая — смажьте растительным маслом.
Шаг 7
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.
Шаг 8
Готовый пирог остудите в форме, переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Шаг 9
Приятного чаепития!