Кекс с изюмом и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Кекс с изюмом и яблоками

Волшебный аромат яблок и сладость изюма, устоять перед такой выпечкой просто невозможно. Необыкновенно нежный и вкусный кекс для семейного чаепития! Побалуйте себя и близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин Щепотка
  • Изюм 150 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-12 минут. Затем процедите воду через сито, изюм промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром, не долго. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте ещё раз. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 5

Добавьте в тесто подготовленный изюм и яблоки нарезанные кусочками без кожи.

Шаг 6

Силиконовую форму сбрызните водой и выложите тесто. Если форма металлическая или керамическая — смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.

Шаг 8

Готовый пирог остудите в форме, переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Анастасия Пьянзова
05.12.2022 21:07
У меня он получился не такой пористый как на фото, прям верхняя часть и нижняя как пористая, а внутри он получился пропеченный, как будто прослойку какую-то специально сделала) но очень вкусно
Olga Ievleva
10.01.2021 20:00
отличный рецепт, получилось очень вкусно и без проблем! рекомендую.

Похожие рецепты

 
×