Маффины с яблоками и орехами
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с яблоками и орехами — очень вкусные, в меру влажные, ароматные и сочные кексики, которые отлично подойдут к чаепитию в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Сливки
150 Миллилитров
или молоко - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с сахаром, рублеными орехами, разрыхлителем и корицей. Смешайте до однородной массы.
Шаг 2
2. Два яйца слегка взбейте венчиком, добавьте к ним сливки, растительное масло (рафинированное) и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Хорошо перемешайте и смешайте сухую и жидкую часть теста.
Шаг 3
3. Смешайте до состояния комочков (не размешивайте полностью). Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и выложите в каждую ячейку тесто, заполняя форму на 3/4 объема.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте маффинам остыть, после чего выньте их из формы. Приятного аппетита!