Маффины с яблоками и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Елена Конова

Маффины с яблоками и орехами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с яблоками и орехами — очень вкусные, в меру влажные, ароматные и сочные кексики, которые отлично подойдут к чаепитию в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Орехи грецкие 1/2 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
    или молоко
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с сахаром, рублеными орехами, разрыхлителем и корицей. Смешайте до однородной массы.

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с сахаром, рублеными орехами, разрыхлителем и корицей. Смешайте до однородной массы.

Шаг 2

2. Два яйца слегка взбейте венчиком, добавьте к ним сливки, растительное масло (рафинированное) и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Хорошо перемешайте и смешайте сухую и жидкую часть теста.

2. Два яйца слегка взбейте венчиком, добавьте к ним сливки, растительное масло (рафинированное) и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Хорошо перемешайте и смешайте сухую и жидкую часть теста.

Шаг 3

3. Смешайте до состояния комочков (не размешивайте полностью). Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и выложите в каждую ячейку тесто, заполняя форму на 3/4 объема.

3. Смешайте до состояния комочков (не размешивайте полностью). Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и выложите в каждую ячейку тесто, заполняя форму на 3/4 объема.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте маффинам остыть, после чего выньте их из формы. Приятного аппетита!

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте маффинам остыть, после чего выньте их из формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с яблоками и орехами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×