Маффины с яблоками и специями
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Маффины с яблоками и специями

Простой, аппетитный, вкусный и весьма оригинальный вариант, как приготовить маффины с яблоками и специями хочу вам показать. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно берите на заметку рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
    ваниль, корица, мускатный орех, имбирь и т.д.
  • Мука 1/4 Стакана
    штрейзель
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
    штрейзель
  • Сливочное масло 2.5 Ст. ложки
    штрейзель
  • Соль и корица 1 Щепотка
    штрейзель

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Яблоко вымойте, обсушите и очистите.

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Яблоко вымойте, обсушите и очистите.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке взбейте все ингредиенты для теста - яйцо, сливочное масло, кефир, сахар, муку, ванильный экстракт, соль и специи. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

3. В глубокой мисочке взбейте все ингредиенты для теста - яйцо, сливочное масло, кефир, сахар, муку, ванильный экстракт, соль и специи. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке соедините муку, коричневый сахар, сливочное масло. Добавьте щепотку соли и корицы.

4. В отдельной мисочке соедините муку, коричневый сахар, сливочное масло. Добавьте щепотку соли и корицы.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте штрейзель до однородности.

5. Тщательно перемешайте штрейзель до однородности.

Шаг 6

6. Разложите тесто по формочкам, присыпьте крошкой и отправьте в духовку.

6. Разложите тесто по формочкам, присыпьте крошкой и отправьте в духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте маффины с яблоками и специями минут 20 до готовности.

7. Выпекайте маффины с яблоками и специями минут 20 до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×