Пряные кексы
Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 Штук
- Сметана 50 Грамм
- Крупа манная 40 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Имбирь сухой 1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Масло растительное
150 Миллилитров
без запаха - Разрыхлитель теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте растительное масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.
Шаг 4
В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой.
Шаг 5
Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно.
Шаг 6
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.
Шаг 7
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Силиконовые я ничем не смазываю, металлические можно смазать растительным маслом.
Шаг 8
Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут.
Шаг 9
Пряные кексы готовы! От них витает волшебный аромат, поэтому могут исчезать прямо из формочек :) Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!
Шаг 10
Приятного чаепития!