Американский кекс с имбирем
Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода горячая 120 Миллилитров
- Меласса 120 Миллилитров
- Порошок имбирный 2 Чайных ложки
- Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) 1/2 Чайных ложки
- Сок апельсиновый (или лимонный) 60 Миллилитров
- Цедра апельсиновая (или лимонная) 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду.
Шаг 2
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло.
Шаг 4
Вымешиваем при помощи венчика.
Шаг 5
Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 6
Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Шаг 7
А тем временем - займемся нашей глазурью. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру, сюда же добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Прогреваем до полного растворения сахарной пудры.
Шаг 8
Снимаем с огня. Для вкуса, можно капнуть немного лимонного или лаймового сока.
Шаг 9
По истечению оговоренных 35 минут проверяем готовность кекса - протыкаем шпажкой, если шпажка сухая - значит, готов.
Шаг 10
Заливаем кекс апельсиновой глазурью и оставляем при комнатной температуре до застывания глазури.
Шаг 11
Подавать предлагаю с шариком хорошего мороженого и каким-нибудь фруктом. Ммм...