Имбирный кекс
Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво "Стаут" 1 Стакан
- Темная патока 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 2 Ст. ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотый кардамон 1 Щепотка
- Яйца 3 Штуки
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Растительное масло 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки. Довести Стаут и темную патоку до кипения в большой кастрюле и снять с огня. Добавить соду и взбить, затем охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и в большой миске.
Шаг 3
3. Взбить яйца и сахар электрическим миксером. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить смесь патоки и перемешать. Добавить яичную смесь к смеси муки и взбить на низкой скорости. Вылить тесто в подготовленную форму и резко ударить ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 4
4. Выпекать кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной с крошками, около 50 минут. Дать кексу остыть в форме 5 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Посыпать кекс сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, при желании. Этот кекс лучше приготовить за 1 день заранее вперед. Он будет храниться накрытым до 3 дней при комнатной температуре и еще дольше в холодильнике.