Имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара

Перед вами рецепт приготовления имбирного кекса с изюмом и цукатами без сахара. Получится вкусно, и даже уверенные сластены оценят вариант такой легкой и нежной выпечки. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 80 Грамм
  • Мед 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Мука 450 Грамм
  • Цукаты 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Изюм хорошо промоем и зальем кипятком, пусть так постоит 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем. Смешаем с цукатами. Тем временем смешаем все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Дальше — масло, мед и молоко. Нагреем всё на водяной бане до растворения и перемешаем до однородности.

Шаг 3

3. Как только смесь начнет закипать, снимаем её с огня и заливаем к сухим ингредиентам.

Шаг 4

4. Теперь добавим взбитые отдельно в пену яйца. Перемешаем тщательно.

Шаг 5

5. Теперь добавим изюм и цукаты, снова как следует перемешаем.

Шаг 6

6. Запекаем теперь 50 минут при температуре 175 градусов в духовке.

Шаг 7

7. Готово! Вот такой у вас будет красивый и аппетитный кекс!

Видео рецепт "Имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×