Имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара
Перед вами рецепт приготовления имбирного кекса с изюмом и цукатами без сахара. Получится вкусно, и даже уверенные сластены оценят вариант такой легкой и нежной выпечки. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 80 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 80 Миллилитров
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Мука 450 Грамм
- Цукаты 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Изюм хорошо промоем и зальем кипятком, пусть так постоит 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем. Смешаем с цукатами. Тем временем смешаем все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Дальше — масло, мед и молоко. Нагреем всё на водяной бане до растворения и перемешаем до однородности.
Шаг 3
3. Как только смесь начнет закипать, снимаем её с огня и заливаем к сухим ингредиентам.
Шаг 4
4. Теперь добавим взбитые отдельно в пену яйца. Перемешаем тщательно.
Шаг 5
5. Теперь добавим изюм и цукаты, снова как следует перемешаем.
Шаг 6
6. Запекаем теперь 50 минут при температуре 175 градусов в духовке.
Шаг 7
7. Готово! Вот такой у вас будет красивый и аппетитный кекс!