Кекс на Пасху
Кроме традиционных куличей, в нашей семье любят кекс на Пасху с цукатами и орехами. Насыщенный, благоухающий, сладкий кекс не оставит равнодушным никого и порадует своим нежным вкусом и ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Изюм 100 Грамм
-
Сушеная вишня
100 Грамм
можно взять любую сушеную ягоду - Грецкие орехи 100 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
-
Цедра апельсиновая
2 Ст. ложки
примерно цедра с одного апельсина - Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Масло, сахар и яйцо взбейте миксером до пышной массы, добавьте сметану и соду.
Шаг 2
Цукаты, изюм, орехи и цедру обваляйте в муке, чтобы они равномерно распределились по всему кексу. Добавьте в наше тесто.
Шаг 3
Муку просейте и небольшими порциями вмешивайте в тесто, оно должно получится, как густая сметана.
Шаг 4
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кокроки с яблоками
2 ч. 0 мин
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
3 ч. 40 мин
Маковый рулет без дрожжей
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог Юлии Миняевой
3 ч. 0 мин
Торт «Прага» по-домашнему
1 ч. 0 мин
Медовый пирог с творожной начинкой
40 мин
Воздушные сырные вафли
30 мин
Рогалики с помидорами и сыром