Кекс на Пасху
Вместо классического кулича на Пасху можно приготовить кекс с цукатами и украсить его глазурью, как пасхальный кулич. Пасхальный кекс выглядит эффектно, а на вкус получается сладким и очень ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Глазурь По вкусу готовая
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1/2 стакана
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ст. ложка с горкой
- Цукаты По вкусу
- Посыпка кондитерская По вкусу
- Сок апельсиновый свежевыжатый 1 стакан примерно 1,5 шт. апельсина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин тщательно помойте и обсушите. Снимите с апельсина цедру — для кекса понадобится 1.5 ч.л. цедры.
Шаг 3

Перелейте апельсиновый сок в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4

Затем добавь сахар и ванилин. Все перемешайте до растворения сахара.
Шаг 5

Влейте растительное масло.
Шаг 6

Добавьте цукаты и апельсиновую цедру.
Шаг 7

После всыпьте муку и все перемешайте.
Шаг 8

Дайте тесту постоять 10 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 9

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс примерно 25-30 минут.
Шаг 10

Готовый кекс остудите в форме, после аккуратно достаньте его.
Шаг 11

Покройте глазурью, добавьте кондитерскую посыпку.
Шаг 12

Кекс на Пасху готов.
Шаг 13

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







