Кексовый кулич
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Кексовый кулич

Как правило, куличи готовят из белого дрожжевого теста, но не каждому такая выпечка подходит. Предлагаю приготовить куличики из кексового теста, которые по вкусу не уступают традиционным дрожжевым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — для глазури
  • Простокваша 50 Миллилитров
    или кефир
  • Настойка 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука цельнозерновая 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Ванильная эссенция 5 Капель
  • Цукаты 100 Грамм
  • Какао-порошок 5-6 Ст. ложек
    для глазури
  • Сливки 10% 80 Миллилитров
    для глазури
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и настойку.

Шаг 4

Наливаем в миску простоквашу или кефир. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель и куркуму. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем цукаты.

Шаг 7

Тесто выкладываем в формы, наполняя их до половины. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Если формы большие, выпекайте около 30 минут.

Шаг 8

Готовим глазурь. Какао-порошок и сахар высыпаем в кастрюлю.

Шаг 9

Добавляем сливки, ставим кастрюлю на малый огонь. Готовим помешивая. Когда глазурь станет однородной, убираем кастрюлю с огня. Не кипятим.

Шаг 10

Кексовые куличики остужаем и покрываем глазурью.

Шаг 11

Готовую выпечку дополним цукатами. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×