Кексовый кулич
Как правило, куличи готовят из белого дрожжевого теста, но не каждому такая выпечка подходит. Предлагаю приготовить куличики из кексового теста, которые по вкусу не уступают традиционным дрожжевым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
50 грамм — в тесто, 50 грамм — для глазури -
Простокваша
50 Миллилитров
или кефир - Настойка 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука цельнозерновая 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка
- Ванильная эссенция 5 Капель
- Цукаты 100 Грамм
-
Какао-порошок
5-6 Ст. ложек
для глазури -
Сливки 10%
80 Миллилитров
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и настойку.
Шаг 4
Наливаем в миску простоквашу или кефир. Все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку, разрыхлитель и куркуму. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Добавляем цукаты.
Шаг 7
Тесто выкладываем в формы, наполняя их до половины. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Если формы большие, выпекайте около 30 минут.
Шаг 8
Готовим глазурь. Какао-порошок и сахар высыпаем в кастрюлю.
Шаг 9
Добавляем сливки, ставим кастрюлю на малый огонь. Готовим помешивая. Когда глазурь станет однородной, убираем кастрюлю с огня. Не кипятим.
Шаг 10
Кексовые куличики остужаем и покрываем глазурью.
Шаг 11
Готовую выпечку дополним цукатами. Угощайтесь!