Оригинальный кулич "Краффин"
Кулич "Краффин" восхищает не только своим сдобным мякишем, но и оригинальным видом. Он получается в меру сладким, посыпается сахарной пудрой, так что сладкоежкам можно увеличить количество сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква вяленая 125 Грамм
- Молоко 110 Миллилитров
-
Орехи
100 Грамм
миндаль - Мука 350 Грамм
-
Масло сливочное
40 Грамм
растопленное -
Масло сливочное
100 Грамм
для смазывания - Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для посыпки - Ванилин 1 Щепотка
- Желток 2 Штуки
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
быстродействующие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Сливочное масло (40 г) растопите.
Шаг 2
Яйца, желтки, сахар и ванилин взбейте в светлую пышную пену.
Шаг 3
В муку добавьте теплое молоко, яичную смесь, соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите липкое тесто. По мере замеса (не менее 10 минут) тесто перестанет липнуть к рукам. Муки не добавляйте. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
Шаг 4
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Измельченные орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Часть теста раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Шаг 7
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и орехами. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Шаг 8
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Шаг 9
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Шаг 10
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Шаг 11
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте куличи в течение 10 минут. Снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.