Кулич "Краффин"
3 ч.
6

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм или сухих 7 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный желток 2 штуки
  • Масло сливочное 40 грамм растопленное
  • Масло сливочное 120 грамм для смазывания
  • Мускатный орех 1 ч. ложка молотый
  • Клюква вяленая 200 грамм или изюм
  • Миндальные лепестки 100 грамм или любые измельченные орехи
  • Ванильный сахар 8 грамм

Калорийность

380 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Шаг 2

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Шаг 3

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Шаг 6

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг 9

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Шаг 10

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Шаг 11

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Шаг 12

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Шаг 13

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Шаг 14

Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Шаг 16

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Шаг 17

Светлой Пасхи!

Шаг 18

Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Видео рецепт "Кулич "Краффин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич
Оценить рецепт
5.0 298
Maria Kogan
16.04.2023 17:56
Великолепный рецепт! Обычно пеку куличи из александрийского теста.Из-за работы не смогла. Но оставлять семейство без традиционной выпечки не хотелось. Соучайно выпал этот рецепт. Из тех, когда не может не получиться. В восторге даже мама.
Дарья Субботина
14.04.2023 10:16
Прошу прощения, но я так же недавно готовила синнабон)))
Настасья Соколова
03.05.2021 09:00
Отличный рецепт - перечень продуктов и последовательность действий - все что необходимо. У меня получилось сразу, в тот же день повторила :)))
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 11:53
Спасибо за отклик! :)
Любовь
03.05.2021 06:58
Испекла вчера. Пробовали сегодня. Хочу сказать, что не хватает сдобности. Я бы увеличила количество сахара и сливочного масла в тесто. По этому рецепту какое-то тесто пресное и не сладкое.
Марина Прокофьева
02.05.2021 05:26
Отличный рецепт. Приготовила два одинаковых по размеру кулича. С курагой и брусникой. Дрожжи были дома только сухие. Думаю, с живыми было бы ещё лучше. Всё получилось! Очень красивые и вкусные.
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 11:53
Спасибо за отзыв и фото! Рада что рецепт понравился)
Нина Рудавец
01.05.2021 19:16
Замечательные
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 11:54
Спасибо!
Юлия Гусева
01.05.2021 13:22
Спасибо за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 11:54
Спасибо!
Татьяна Егорычева
30.04.2021 08:37
Меня смущает одно. Разве можно открывать духовку в процессе приготовления?
Дарья Вакулова АВТОР
30.04.2021 10:45
Можно, тесто не опадает!
Настасья Соколова
03.05.2021 09:04
Татьяна, падает бисквитное тесто, и изделий которые "поднимаютя" с помощью соды (или перкарский порошок), а дрожжевое тесто не повреждается открыванием духовки :))
Юлія Лисенко
07.04.2021 15:44
Ирина Пелешенко
03.04.2021 21:36
Начало положено.... Посмотрим что выйдет ???? очень надеюсь????
Татьяна
02.04.2021 13:13
подскажите из указанного количества получается 3 кулича? Просто в рецепте указано что 6 порций.
Дарья Вакулова АВТОР
02.04.2021 13:39
Да, у меня получилось 3 кулича :)
Галя Кліментьєва
24.05.2020 08:31
С маком вот такая вот ромашка)))
Галя Кліментьєва
24.05.2020 08:31
С творогом, в виде булочек
Галя Кліментьєва
24.05.2020 08:30
Тісто супер!!! Робила і булочки з маком , і з сиром, і на Паску пекла)))) Дякую за рецепт. Пішла пекти далі))))))) Шкода , що лиш одне фото можна виставити
mariya pershukova
03.05.2020 15:14
Невероятная вкуснота!
Tatiana Averkova
27.04.2020 11:48
Краффины получились очень вкусными!!!! Пекла два раза, баловалась с начинкой по-своему!!! Рецепт действительно отличный!!!! Спасибо большое! Я первый раз оставляю коммент под рецептом, он действительно достойный!
Tetiana Balagurra
26.04.2020 08:46
просто класс!это был мой первый опыт и всё получилось на ура ❤️
Tetiana Balagurra
26.04.2020 08:45
просто класс, это был мой первый опыт и всё прошло на ура!спасибо за рецепт❤️
Lena Andrianova
20.04.2020 13:51
Спасибо большое за рецепт! Он божественный! Красивый, вкусный и так пахнет
Наталья Малая
19.04.2020 16:37
Огромное спасибо автору за рецепт. Просто в приготовлении и изумительно вкусно!!!
Динтив Елена
19.04.2020 11:34
Супер!
Динтив Елена
19.04.2020 10:51
Спасибо, за суперский рецепт! Всё получилось, очень вкусно!

Похожие рецепты

Необычный кулич
Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Цукаты, изюм, вяленая клюква Сахарный песок Ванильный сахар Сахарная пудра Свежие дрожжи Цедра лимона Соль Яйцо
К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин.
4 ч.
5.0
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Сдобные булочки в стиле краффин
Мука пшеничная высший сорт Молоко Вода Сахар Масло сливочное Манная крупа Какао-порошок Масло растительное Дрожжи сухие Соль Ванилин Желтки
Пышные и нежные булочки, с красивым мраморным рисунком и слоистостью. Их так приятно понемногу раскручивать и есть, запивая горячим чаем!
2 ч.
4.2
Куличи в бумажных формах в духовке
Мука пшеничная Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Масло растительное Дрожжи живые Ванильный сахар Соль Яйца куриные
Куличи в бумажных формах в духовке получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Домашний рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
291
×