Найти идеальный рецепт

Кулич "Краффин"
3 ч.
6

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква вяленая 200 грамм или изюм
  • Миндальные лепестки 100 грамм или любые измельченные орехи
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм или сухих 7 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный желток 2 штуки
  • Масло сливочное 40 грамм растопленное
  • Масло сливочное 120 грамм для смазывания
  • Мускатный орех 1 ч. ложка молотый

Калорийность

380 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Шаг 2

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Шаг 3

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Шаг 6

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг 9

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Шаг 10

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Шаг 11

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Шаг 12

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Шаг 13

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Шаг 14

Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Шаг 16

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Шаг 17

Светлой Пасхи!

Шаг 18

Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Видео рецепт "Кулич "Краффин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич
Оценить рецепт
5.0 298
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Girl
18.04.2025 10:20
Какая идея интересная и подача супер стильная. Никогда не делала кулич в такой форме, теперь очень хочется попробовать :laugh:
Стася
17.04.2025 16:43
Отличная идея, хот что то новенькое))
Стефа
17.04.2025 13:15
Шикарный Краффин :wub: :wub: :wub: будем готовить :rolleyes:
Maria Kogan
16.04.2023 18:56
Великолепный рецепт! Обычно пеку куличи из александрийского теста.Из-за работы не смогла. Но оставлять семейство без традиционной выпечки не хотелось. Соучайно выпал этот рецепт. Из тех, когда не может не получиться. В восторге даже мама.
Дарья Субботина
14.04.2023 11:16
Прошу прощения, но я так же недавно готовила синнабон)))
Настасья Соколова
03.05.2021 10:00
Отличный рецепт - перечень продуктов и последовательность действий - все что необходимо. У меня получилось сразу, в тот же день повторила :)))
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 12:53
Спасибо за отклик! :)
Любовь
03.05.2021 07:58
Испекла вчера. Пробовали сегодня. Хочу сказать, что не хватает сдобности. Я бы увеличила количество сахара и сливочного масла в тесто. По этому рецепту какое-то тесто пресное и не сладкое.
Марина Прокофьева
02.05.2021 06:26
Отличный рецепт. Приготовила два одинаковых по размеру кулича. С курагой и брусникой. Дрожжи были дома только сухие. Думаю, с живыми было бы ещё лучше. Всё получилось! Очень красивые и вкусные.
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 12:53
Спасибо за отзыв и фото! Рада что рецепт понравился)
Нина Рудавец
01.05.2021 20:16
Замечательные
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 12:54
Спасибо!
Юлия Гусева
01.05.2021 14:22
Спасибо за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 12:54
Спасибо!
Татьяна Егорычева
30.04.2021 09:37
Меня смущает одно. Разве можно открывать духовку в процессе приготовления?
Дарья Вакулова АВТОР
30.04.2021 11:45
Можно, тесто не опадает!
Настасья Соколова
03.05.2021 10:04
Татьяна, падает бисквитное тесто, и изделий которые "поднимаютя" с помощью соды (или перкарский порошок), а дрожжевое тесто не повреждается открыванием духовки :))
Юлія Лисенко
07.04.2021 16:44
Ирина Пелешенко
03.04.2021 22:36
Начало положено.... Посмотрим что выйдет ???? очень надеюсь????
Татьяна
02.04.2021 14:13
подскажите из указанного количества получается 3 кулича? Просто в рецепте указано что 6 порций.
Дарья Вакулова АВТОР
02.04.2021 14:39
Да, у меня получилось 3 кулича :)
Галя Кліментьєва
24.05.2020 09:31
С маком вот такая вот ромашка)))
Галя Кліментьєва
24.05.2020 09:31
С творогом, в виде булочек
Галя Кліментьєва
24.05.2020 09:30
Тісто супер!!! Робила і булочки з маком , і з сиром, і на Паску пекла)))) Дякую за рецепт. Пішла пекти далі))))))) Шкода , що лиш одне фото можна виставити
Кира
17.04.2025 14:12
Нереальные)
mariya pershukova
03.05.2020 16:14
Невероятная вкуснота!
Tatiana Averkova
27.04.2020 12:48
Краффины получились очень вкусными!!!! Пекла два раза, баловалась с начинкой по-своему!!! Рецепт действительно отличный!!!! Спасибо большое! Я первый раз оставляю коммент под рецептом, он действительно достойный!
Ника
17.04.2025 13:24
Красивые куличи)
Tetiana Balagurra
26.04.2020 09:46
просто класс!это был мой первый опыт и всё получилось на ура ❤️

Похожие рецепты

Необычный кулич
Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Цукаты, изюм, вяленая клюква Сахарный песок Сахарная пудра Ванильный сахар Свежие дрожжи Цедра лимона Соль Яйцо
К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин.
4 ч.
5.0
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Сдобные булочки в стиле краффин
Мука пшеничная высший сорт Молоко Вода Сахар Масло сливочное Масло растительное Манная крупа Какао-порошок Дрожжи сухие Соль Желтки Ванилин
Пышные и нежные булочки, с красивым мраморным рисунком и слоистостью. Их так приятно понемногу раскручивать и есть, запивая горячим чаем!
2 ч.
5.0
Куличи в бумажных формах в духовке
Мука пшеничная Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи живые Масло растительное Ванильный сахар Соль Яйца куриные
Куличи в бумажных формах в духовке получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Домашний рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
291
×