Кулич на дрожжах
Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 10 Штук
- Маргарин 420 Грамм
- Шафран 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 40 Грамм
- Сухие дрожжи 20 Грамм
- Вода 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте воду. С ней смешайте четыре столовые ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в тёплое место.
Шаг 2
10 яиц соедините с солью. Немного взбейте.
Шаг 3
Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.
Шаг 4
В сухой мучной смеси сделайте углубления. Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи. Хорошо замешайте тесто. По порциям добавляйте маргарин. Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите её в холодильник на ночь под плёнкой.
Шаг 5
Замочите изюм на 20 минут. И оставьте сушиться на ночь. С утра достаньте тесто и включите духовку. Оно должно подниматься часа 3. Потом вымешивайте его 40 минут.
Шаг 6
Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто. Перемешайте. Распределите всё по формам, заполнив их на 1/3 от всего объёма.
Шаг 7
В хорошо разогретую духовку поставите изделия. Выпекайте 10 минут. А потом уменьшите огонь и готовьте ещё 25 минут. Потом достаём их и кладём на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.
Шаг 8
Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахаром. Смажьте ею верх куличей. Можете посыпать разноцветным драже.