Кулич на дрожжах
12 ч. 0 мин
количество порций 8

Кулич на дрожжах

Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 10 Штук
  • Маргарин 420 Грамм
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин 40 Грамм
  • Сухие дрожжи 20 Грамм
  • Вода 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте воду. С ней смешайте четыре столовые ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в тёплое место.

Шаг 2

10 яиц соедините с солью. Немного взбейте.

Шаг 3

Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.

Шаг 4

В сухой мучной смеси сделайте углубления. Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи. Хорошо замешайте тесто. По порциям добавляйте маргарин. Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите её в холодильник на ночь под плёнкой.

Шаг 5

Замочите изюм на 20 минут. И оставьте сушиться на ночь. С утра достаньте тесто и включите духовку. Оно должно подниматься часа 3. Потом вымешивайте его 40 минут.

Шаг 6

Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто. Перемешайте. Распределите всё по формам, заполнив их на 1/3 от всего объёма.

Шаг 7

В хорошо разогретую духовку поставите изделия. Выпекайте 10 минут. А потом уменьшите огонь и готовьте ещё 25 минут. Потом достаём их и кладём на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.

Шаг 8

Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахаром. Смажьте ею верх куличей. Можете посыпать разноцветным драже.

Видео рецепт "Кулич на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич на дрожжах
Оценить рецепт
3.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×