Куличи на маргарине
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 12 Штук
- Сливки 500 Миллилитров
- Маргарин 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
-
Сахар
1,5 Стакана
глазурь - Масло подсолнечное 125 Миллилитров
-
Яичные белки
4 Штуки
глазурь -
Мука, опционно
500 Грамм
примерно, ориентируйтесь по густоте теста - Дрожжи, палочки 0,5 Штуки
- Ваниль, пакет 2 Штуки
Шаг 1
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
Шаг 2
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
Шаг 3
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
Шаг 4
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
Шаг 5
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
Шаг 6
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.