Куличи на маргарине
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 грамм
- Сливки 500 мл
- Масло подсолнечное 125 мл
- Сметана 200 грамм
- Яйца 12 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 стакан
- Мука, опционно 500 грамм примерно, ориентируйтесь по густоте теста
- Дрожжи, палочки 0,5 штуки
- Ваниль, пакет 2 штуки
- Яичные белки 4 штуки глазурь
- Сахар 1,5 стакана глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
Шаг 2

2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
Шаг 3

3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
Шаг 4

4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
Шаг 5

5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
Шаг 6

6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.
Видео рецепт "Куличи на маргарине"

Похожие рецепты








