Куличи на маргарине
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Куличи на маргарине

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Яйца 12 Штук
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Маргарин 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
    глазурь
  • Масло подсолнечное 125 Миллилитров
  • Яичные белки 4 Штуки
    глазурь
  • Мука, опционно 500 Грамм
    примерно, ориентируйтесь по густоте теста
  • Дрожжи, палочки 0,5 Штуки
  • Ваниль, пакет 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).

Шаг 2

2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.

Шаг 3

3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.

Шаг 4

4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).

Шаг 5

5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.

Шаг 6

6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

Видео рецепт "Куличи на маргарине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куличи на маргарине
Оценить рецепт
3.7 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×