Кулич русский
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Deemmaq

Кулич русский

Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Свежие дрожжи 50-70 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 20 Штук
  • Сливочное масло 500 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Изюм 200 Грамм
  • Цукаты 200 Грамм

Описание приготовления:

Рецепт русского кулича на Пасху:

1. Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем.

2. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто.

3. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста.

4. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.

Русские куличи готовы!


Комментарии к рецепту

Deemmaq АВТОР
05.05.2021 09:18
около 3 часов
Анастасия Ильина
04.05.2021 16:31
Сколько времени реально уходит на приготовление этих куличей????
04.04.2018 15:24
На 1 кг муки - 0,5 кг сливочного масла?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×