Кулич по-старорусски
Вашему вниманию - старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг
- Свежие дрожжи 30 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 штуки
- Яичные желтки 4 штуки
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Изюм 1 щепотка
- Цукаты 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простой рецепт кулича по-старорусски:
Приготовление опары: В теплом молоке развести дрожжи и замешать с 1/2 всей муки. Оставить в теплом месте примерно на 5 часов. Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать. Затем добавить вторую половину муки, яичные желтки, сливочное масло, сахар, изюм. Все это надо хорошенько замесить. Оставить в тепле до подъема в несколько раз.
Выпечка: Смазать формы маслом. Заполнить опарой в половину объема формы. Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать цукатами. Выпекать при 200 C примерно 1 час.
Вот и все, куличи по-старорусски готовы! Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился :)
Видео рецепт "Кулич по-старорусски"






Похожие рецепты






