Тесто на куличи
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Тесто на куличи

Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Яйца 6 Штук
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Изюм 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 3

В другой посуде взбиваем белки до пены.

Шаг 4

В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.

Шаг 5

И хорошенько все перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 7

Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.

Шаг 8

Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).

Шаг 9

Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.

Шаг 10

Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.

Шаг 11

Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!

Оценить рецепт
4.1 65

Комментарии к рецепту

Евгения Жуйко
27.04.2019 08:33
приготовить невозможно! нет полного кол-ва муки
Ксения
09.04.2017 15:52
Очень вкусные куличи получаются,спасибо за рецепт.
Марина
17.04.2014 14:25
Скажите, то что тесто жидковатое это нормально? вымесить его руками не получается. может муки добавить?

Похожие рецепты

 
×