Тесто на куличи
Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Яйца 6 Штук
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Изюм 1 Стакан
Шаг 1
В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 3
В другой посуде взбиваем белки до пены.
Шаг 4
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.
Шаг 5
И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.
Шаг 7
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
Шаг 8
Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).
Шаг 9
Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
Шаг 10
Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.
Шаг 11
Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!