Тесто для пирогов
Простой рецепт приготовления теста для пирогов. Тесто для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 литра
- Яйца 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка гашеная уксусом или лимонным соком
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Мука 1 стакан
Описание приготовления:
Подготовка теста для выпечки - просто мгновенная. Такое тесто вы приготовите очень быстро и просто, без лишних выкрутасов.
Итак, смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладьи. Вылить в сковороду половину теста, заправить начинкой и залить поверх второй частью теста. Выпекать в прогретой духовке около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Видео рецепт "Тесто для пирогов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
2.9
35
Похожие рецепты

Тесто для пирогов на кефире
Мука
Кефир
Изюм
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Яйцо
Соль
Сода
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю без лишних хлопот, на выручку занятым хозяйкам придет этот несложный вариант, как сделать тесто для пирогов на кефире.

Тесто для пирогов в хлебопечке
Мука
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Масло растительное
Сухие дрожжи
Ванильный сахар
Соль
Яйцо
Пирог - это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке - пусть техника поработает, а мы отдохнем.

Бездрожжевое тесто для пирога
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло растительное
Яйца
Соль
Замечательное бездрожжевое тесто для пирога готовится предельно просто. Основой теста являются: мука, яйца и растительное масло. Пироги с любыми начинками получаются очень вкусными. Рекомендую!

Тесто для пирога с фаршем
Мука
Молоко
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо
Пироги с мясом или фаршем - настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем.

Тесто для пирога с яблоками
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи
Яйца
Соль
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!
Тесто для пирога с курицей
Мука
Вода питьевая
Масло растительное
Сахар
Быстродействующие сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Тесто для пирога - один из важнейших этапов приготовления. От качества и вкуса теста зависит успех всего "предприятия".

Тесто для пирога с капустой
Мука пшеничная
Молоко
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Яйцо
Соль
Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.


Венское тесто
Мука
Дрожжи
Сахар
Яйцо
Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.