Тесто для пирогов в хлебопечке
Пирог - это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке - пусть техника поработает, а мы отдохнем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 600-650 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 150-200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления теста для пирогов в хлебопечке я знала уже давно, но вот все руки не доходили, да и лень было возиться с тестом. А сегодня я в очередной раз решила сделать пирог с мясом и грибами, и, конечно же, для экономии своего времени и нерв замес теста оставила на совести хлебопечки. И она как всегда справилась на 5 с плюсом, а тесто получилось красивое с идеальной консистенцией. Теперь я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом теста для пирогов в хлебопечке.
1) Для начала выкладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки и выставляем режим "Пицца".
2) Когда хлебопечка сделает свою работу нам необходимо оценить результат. Если тесто получится слишком жидким, то необходимо добавит еще муки и так до тех пор пока мы не получим красивый упругий колобок.
3) Готовое тесто мы вынимаем из контейнера и перекладываем в кастрюлю и ставим в теплое место.
4) Нам необходимо, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза, тогда мы его немного помнем и снова поставим в теплое место.
Теперь тесто готово и мы можем смело приступать к приготовлению пирога.