Пирожковое тесто
Приготовить пирожковое тесто по этому рецепту очень просто. Набор ингредиентов минимален, а результат выше всяких похвал. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тёплую воду.
Шаг 5
Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками.
Шаг 6
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте его "ходить" в теплое место без сквозняков. Чтобы ускорить процесс поднятия теста можно воспользоваться мультиваркой или духовкой.
Шаг 7
Я ставлю миску в чашу мультиварки, закрываю крышкой и устанавливаю температуру 40 градусов. Можно поставить тесто в духовку, также при температуре 40-50 градусов.
Шаг 8
По истечении времени смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз.
Шаг 9
Снова поставьте в тёплое место ещё на 40 минут. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.
Шаг 10
Подошедшее тесто необходимо обмять. Пирожковое тесто готово. Разделите его на кусочки (размер зависит от желаемого размера пирожков) и можете начинать готовить пирожки.
Шаг 11

У меня сегодня пирожки с картошкой.
Шаг 12

Тесто получается тоненькое, нежное и очень вкусное. Обязательно рекомендую попробовать!
Шаг 13

Успехов в выпечке!














Похожие рецепты







