Найти идеальный рецепт


Пирожковое тесто
1 ч. 20 мин
16

Пирожковое тесто

Приготовить пирожковое тесто по этому рецепту очень просто. Набор ингредиентов минимален, а результат выше всяких похвал. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл

Калорийность

265 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тёплую воду.


Шаг 5

Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками.

Шаг 6

Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте его "ходить" в теплое место без сквозняков. Чтобы ускорить процесс поднятия теста можно воспользоваться мультиваркой или духовкой.

Шаг 7

Я ставлю миску в чашу мультиварки, закрываю крышкой и устанавливаю температуру 40 градусов. Можно поставить тесто в духовку, также при температуре 40-50 градусов.

Шаг 8

По истечении времени смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз.

Шаг 9

Снова поставьте в тёплое место ещё на 40 минут. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.

Шаг 10

Подошедшее тесто необходимо обмять. Пирожковое тесто готово. Разделите его на кусочки (размер зависит от желаемого размера пирожков) и можете начинать готовить пирожки.

Шаг 11

У меня сегодня пирожки с картошкой.

Шаг 12

Тесто получается тоненькое, нежное и очень вкусное. Обязательно рекомендую попробовать!

Шаг 13

Успехов в выпечке!

Оценить рецепт
5.0 222
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
 darinafka
06.06.2025 13:18
Сделала тоже с картошечкой по вашему рецепту. Даже переписала себе рецепт в блокнотик - настолько хорош. Спасибо!
Zlata24
02.06.2025 07:48
Я делала пирожки с грибами и с капустой. Тесто просто класс, спасибо!
Anka_dmitreva
03.06.2025 11:32
Мои любимые начинки =D
Ksenija1
26.05.2025 14:43
Невероятные пирожки, нежные, мягкие, ароматные и оооочень вкусные! Спасибо вам за рецепт теста
Иона
25.05.2025 16:35
Отличный рецепт, очень просто и пирожки топ
Arinka1
24.05.2025 18:03
ИДЕАЛЬНОЕ тесто для пирожков :wub: :wub: :wub:
Светлана
28.10.2020 11:44
Пирожки получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! :smile:
наташа стефінка
07.03.2014 03:17
Рецепти супер! :rolleyes:
Леся
17.12.2013 14:14
Тесто отличное, но твердеет на второй день

Похожие рецепты


×