Пирожковое тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Евгений Лем

Пирожковое тесто

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 1 Стакан
    теплая, можно использовать молоко
  • дрожжи 5 Грамм
  • мука 1,5 Стакана
  • соль 1 Щепотка
  • яйца 2-3 Штук
  • масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.


Итак, как приготовить тесто для пирожков:
1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.
2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.
3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.
4. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.

Удачи! ;) Надеюсь, у вас все получится!

Похожий видео рецепт "Пирожковое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.09.2019 13:58
супер тісто! :rolleyes:
07.03.2014 02:17
Рецепти супер! :rolleyes:
17.12.2013 13:14
Тесто отличное, но твердеет на второй день
23.10.2011 22:42
Попробуйте заменить стакан воды/молока на стакан сметаны (дрожжи при этом размешать с сахаром и они очень быстро разойдутся). Получите нежнейшее, вкусное тесто, изделия из которого к тому же намного дольше не черствеют.
20.07.2011 12:41
Я пекарь с 20-ти летним стажем.Тесто не должно быть максимально густым,оно должно быть нежным и мягким как кожа ребёнка и масло вводить в конце замеса- дольше не черствеет.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×