Пирожковое тесто за 5 минут
30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирожковое тесто за 5 минут

Простой рецепт пирожкового теста за 5 минут, конечно же, займет на подготовку чуть больше времени - за счет того, что надо будет ждать, пока дрожжи поднимут тесто. Зато пирожки будут готовы быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Кефир 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1. Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять.

1. Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять.

Шаг 2

2. Когда появится шапочка, - перемешаем. Вбиваем два яйца. Мешаем до однородности.

2. Когда появится шапочка, - перемешаем. Вбиваем два яйца. Мешаем до однородности.

Шаг 3

3. Теперь добавим муку и разрыхлитель.

3. Теперь добавим муку и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто, и дадим ему подняться в теплом месте хотя бы в два раза. Тесто готово!

4. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто, и дадим ему подняться в теплом месте хотя бы в два раза. Тесто готово!


Комментарии к рецепту

Toma89
12.02.2020 12:40
Первый подъем делала в холодильнике. В итоге отменное тесто, отменные пирожки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×