Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой
Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
4 Стакана
приблизительно - Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
Шаг 1
1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Тем временем в глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Влейте молоко с дрожжами в муку.
Шаг 2
2. Оставьте в теплом месте минут на 15.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке взбейте яйца, влейте их в тесто.
Шаг 4
4. Добавьте растительное масло без запаха.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и замесите тесто руками.
Шаг 6
6. Тесто получается очень нежным, воздушным. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 7
7. Острым ножом нарежьте тесто на 3-4 части.
Шаг 8
8. А после — на более маленькие кусочки.
Шаг 9
9. Осталось только кусочки размять руками, сформировав из них кружочки, и выложить в центр начинку. Слепив пирожок, положите его на стол, присыпанный мукой. К тому времени, как вы начнете их жарить, тесто успеет подойти.