Быстрое тесто на пирожки
Если вы решили пожарить в домашних условиях пирожки, не проходите мимо этого классного рецепта. Простой, довольно быстрый и удобный вариант наверняка придется вам по вкусу:) Запоминайте и повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
свежие! - Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 5 Стаканов
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Молоко и воду соедините и немного прогрейте. Всыпьте дрожжи и сахар, дайте постоять минут 5. После добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
2. Добавьте взбитые яйца, сметану и стакан муки. Начните замешивать тесто, постоянно подсыпая муку.
Шаг 3
3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Очень важно использовать свежие, качественные дрожжи, тогда процесс подхода будет быстрым, а тесто - воздушным.
Шаг 4
4. Вот такая красота! Останется только дополнить начинкой и пожарить пирожочки.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирожки, которые не черствеют
1 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
1 ч. 30 мин
Хлеб-пельмени
1 ч. 0 мин
Пирожки с капустой и яйцом жареные
35 мин
Дрожжевое тесто без опары
7 ч. 0 мин
Тесто на закваске для пирожков
2 ч. 0 мин
Пирожковое тесто на кефире
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто без дрожжей