Быстрое тесто на пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Быстрое тесто на пирожки

Если вы решили пожарить в домашних условиях пирожки, не проходите мимо этого классного рецепта. Простой, довольно быстрый и удобный вариант наверняка придется вам по вкусу:) Запоминайте и повторите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    свежие!
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 5 Стаканов
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Молоко и воду соедините и немного прогрейте. Всыпьте дрожжи и сахар, дайте постоять минут 5. После добавьте соль и растопленное сливочное масло.

1. Молоко и воду соедините и немного прогрейте. Всыпьте дрожжи и сахар, дайте постоять минут 5. После добавьте соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. Добавьте взбитые яйца, сметану и стакан муки. Начните замешивать тесто, постоянно подсыпая муку.

2. Добавьте взбитые яйца, сметану и стакан муки. Начните замешивать тесто, постоянно подсыпая муку.

Шаг 3

3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Очень важно использовать свежие, качественные дрожжи, тогда процесс подхода будет быстрым, а тесто - воздушным.

3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Очень важно использовать свежие, качественные дрожжи, тогда процесс подхода будет быстрым, а тесто - воздушным.

Шаг 4

4. Вот такая красота! Останется только дополнить начинкой и пожарить пирожочки.

4. Вот такая красота! Останется только дополнить начинкой и пожарить пирожочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×