Быстрое тесто на пирожки
Если вы решили пожарить в домашних условиях пирожки, не проходите мимо этого классного рецепта. Простой, довольно быстрый и удобный вариант наверняка придется вам по вкусу:) Запоминайте и повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 5 стаканов
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка свежие!
- Вода 1 стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Молоко и воду соедините и немного прогрейте. Всыпьте дрожжи и сахар, дайте постоять минут 5. После добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
2. Добавьте взбитые яйца, сметану и стакан муки. Начните замешивать тесто, постоянно подсыпая муку.
Шаг 3
3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Очень важно использовать свежие, качественные дрожжи, тогда процесс подхода будет быстрым, а тесто - воздушным.
Шаг 4
4. Вот такая красота! Останется только дополнить начинкой и пожарить пирожочки.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Вегетарианское тесто для пирожков
2 ч. 0 мин
Тесто на пирожки в хлебопечке
2 ч. 30 мин
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
1 ч. 10 мин
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
15 мин
Бездрожжевое тесто для пирожков на воде
35 мин
Тесто на пирожки
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто в хлебопечке
10 мин
Диетическое тесто без дрожжей