Быстрое тесто на пирожки
Если вы решили пожарить в домашних условиях пирожки, не проходите мимо этого классного рецепта. Простой, довольно быстрый и удобный вариант наверняка придется вам по вкусу:) Запоминайте и повторите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
свежие! - Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 5 Стаканов
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. Молоко и воду соедините и немного прогрейте. Всыпьте дрожжи и сахар, дайте постоять минут 5. После добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 2

2. Добавьте взбитые яйца, сметану и стакан муки. Начните замешивать тесто, постоянно подсыпая муку.
Шаг 3

3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Очень важно использовать свежие, качественные дрожжи, тогда процесс подхода будет быстрым, а тесто - воздушным.
Шаг 4

4. Вот такая красота! Останется только дополнить начинкой и пожарить пирожочки.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Банановые шарики во фритюре
Фрукты / Тесто

3 ч. 0 мин
Тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто

1 ч. 30 мин
Хлеб-пельмени
Мясо / Овощи / Тесто / Мука

3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке
Тесто / Дрожжи

25 мин
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Тесто

15 мин
Тесто на молоке без дрожжей
Молочные продукты / Тесто / Яйца

30 мин
Быстрое тесто для пирожков
Молочные продукты / Тесто / Мука

3 ч. 0 мин
Тесто для печеных пирожков дрожжевое
Тесто / Дрожжи