Дрожжевое тесто "Минутка"
Очень быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста на скорую руку. Тесто не требует добавления яиц, а набор продуктов минимальный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 450-550 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко.
Шаг 4
Перемешайте. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз. Добавьте муку.
Шаг 6
Муку добавляйте частями, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Шаг 7
Когда станет трудно мешать, продолжите замес руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но оно должно быть нежное и пластичное.
Шаг 8
Можно сразу делить готовое тесто на части для формирования всевозможной выпечки, а можно оставить на 5-10 минут и приступить потом.
Видео рецепт "Дрожжевое тесто "Минутка""
Оценить рецепт
4.3
35