Жареные пирожки на дрожжах
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Литра
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Стаканов
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В воде теплой разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, введите муку. Перемешали. Дайте подняться.

Шаг 2

Тесто поднялось, обомните, перед началом готовки.

Шаг 3

Лепим пирожки с любой начинкой, потоньше делайте.

Шаг 4

Во время жарки они все равно увеличатся. Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 5

Вот такие жареные пирожки на дрожжах получились. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные пирожки на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные пирожки на дрожжах
Оценить рецепт
4.6, всего 83

Комментарии к рецепту

Anya Perebyynis
29.05.2021 19:57
Тесто получается бесподобное,мягкое как облачко. Проблема только одна,сделали на литру-не хватило начинки))))
Елена Жарикова
01.04.2020 22:44
Рецепт суперский! Не надо ждать часами, замесил, оставил на 20-30 мин подниматься и всё- можно лепить! Спасибо огромное!
Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:20
У меня были с картошкой, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×