Жареные пирожки на дрожжах
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Литра
- Дрожжи 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 5 Стаканов
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В воде теплой разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, введите муку. Перемешали. Дайте подняться.
Шаг 2
Тесто поднялось, обомните, перед началом готовки.
Шаг 3
Лепим пирожки с любой начинкой, потоньше делайте.
Шаг 4
Во время жарки они все равно увеличатся. Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 5
Вот такие жареные пирожки на дрожжах получились. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные пирожки на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
83
Комментарии к рецепту
Anya Perebyynis
29.05.2021 19:57
Тесто получается бесподобное,мягкое как облачко. Проблема только одна,сделали на литру-не хватило начинки))))
Елена Жарикова
01.04.2020 22:44
Рецепт суперский! Не надо ждать часами, замесил, оставил на 20-30 мин подниматься и всё- можно лепить! Спасибо огромное!
Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:20
У меня были с картошкой, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Эчпочмак (рецепт теста)
35 мин
Дрожжевое тесто без опары
3 ч. 0 мин
Лакумы по-кабардински
30 мин
Тесто для пирожков на сковороде
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
Тесто для пирожков без яиц
40 мин
Тесто на опаре для пирожков
3 ч. 0 мин
Тесто для печеных пирожков дрожжевое