Жареные пирожки на дрожжах
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Литра
- Дрожжи 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 5 Стаканов
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

В воде теплой разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, введите муку. Перемешали. Дайте подняться.
Шаг 2

Тесто поднялось, обомните, перед началом готовки.
Шаг 3

Лепим пирожки с любой начинкой, потоньше делайте.
Шаг 4

Во время жарки они все равно увеличатся. Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 5

Вот такие жареные пирожки на дрожжах получились. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные пирожки на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6, всего
72
Комментарии к рецепту
Anya Perebyynis
29.05.2021 18:57
Тесто получается бесподобное,мягкое как облачко. Проблема только одна,сделали на литру-не хватило начинки))))
Елена Жарикова
01.04.2020 21:44
Рецепт суперский! Не надо ждать часами, замесил, оставил на 20-30 мин подниматься и всё- можно лепить! Спасибо огромное!
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:20
У меня были с картошкой, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

15 мин
Банановые шарики во фритюре
40 мин
Буккены
3 ч. 0 мин
Сладкое дрожжевое тесто

1 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

3 ч. 0 мин
Тесто на баурсаки

3 ч. 0 мин
Пирожки со смородиной в духовке

1 ч. 0 мин
Песочное тесто без яиц

3 ч. 0 мин
Тесто для печеных пирожков дрожжевое