Пирожки на сухих дрожжах
1 ч.
10

Пирожки на сухих дрожжах

Пирожки на сухих дрожжах - нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Мука 750 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Вода кипяченая 600 мл

Калорийность

135 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Лук измельчаем, морковь трем на терке. Добавляем лук к капусте и готовим 5 минут, затем уменьшаем огонь, добавляем тертую морковь. Перемешиваем и жарим все до готовности 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовим тесто. В большую емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль. Также кладем дрожжи, разведенные в теплой воде, и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого раскатайте лепешки и поместите внутрь начинку. Сформируйте пирожки.

Шаг 5

Защипните края пирожков. Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло.

Шаг 6

Обжариваем пирожки с двух сторо до красивого румяного цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки на сухих дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на сухих дрожжах
Оценить рецепт
4.6 26

Похожие рецепты

Бабушкины "пуховые" пирожки
Мука пшеничная Капуста Фарш мясной Молоко Масло сливочное Сахар Растительное масло Дрожжи сухие Соль Лук Морковь Специи
Чтобы пирожки получались пуховые, тесто должно быть на дрожжах. Именно его мы сейчас и приготовим. Просто и быстро!
3 ч.
5.0
206
×