Пирожки на сухих дрожжах
Пирожки на сухих дрожжах - нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750 Грамм
- Вода кипяченая 600 Миллилитров
- Капуста 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.
Шаг 2
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Добавляем лук к капусте и готовим 5 минут, затем уменьшаем огонь, добавляем тертую морковь. Перемешиваем и жарим все до готовности 10-15 минут.
Шаг 3
Приготовим тесто. В большую емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль. Также кладем дрожжи, разведенные в теплой воде, и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого раскатайте лепешки и поместите внутрь начинку. Сформируйте пирожки.
Шаг 5
Защипните края пирожков. Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло.
Шаг 6
Обжариваем пирожки с двух сторо до красивого румяного цвета.
Шаг 7
Приятного аппетита!