Домашние пирожки
2 ч. 30 мин
количество порций 20

Домашние пирожки

Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,6 Килограмма
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску просейте муку, влейте 250 миллилитров теплой воды. Растворите в оставшейся воде сухие дрожжи и влейте в миску к муке, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соль, замесите тесто.

Шаг 2

2. Тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и нарежьте кусочками картофель, отварите его до готовности. Разомните картошку толкушкой. Очистите лук и обжарьте его на оставшемся масле, смешайте лук с картошкой и посолите.

Шаг 4

4. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики.

Шаг 5

5. Каждый раскатайте в небольшую лепешку, а в центр выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

Шаг 6

6. Хорошенько залепите края, выложите пирожки на противень и смажьте куриным желтком.

Шаг 7

7. Запекайте пирожки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
22.01.2020 00:55
а если начинку мясную, фарш сырой надо или жареный?

Похожие рецепты

 
×