Домашние пирожки
Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,6 Килограмма
- Вода 300 Миллилитров
- Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Желток 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску просейте муку, влейте 250 миллилитров теплой воды. Растворите в оставшейся воде сухие дрожжи и влейте в миску к муке, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соль, замесите тесто.
Шаг 2
2. Тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и нарежьте кусочками картофель, отварите его до готовности. Разомните картошку толкушкой. Очистите лук и обжарьте его на оставшемся масле, смешайте лук с картошкой и посолите.
Шаг 4
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики.
Шаг 5
5. Каждый раскатайте в небольшую лепешку, а в центр выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
Шаг 6
6. Хорошенько залепите края, выложите пирожки на противень и смажьте куриным желтком.
Шаг 7
7. Запекайте пирожки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.