Пирожки с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с начинкой

Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят "скорое".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    средней величины или большие
  • Масло рафинированное 1 Стакан
    для жарки

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Сначала нужно отварить картофель для начинки. Для этого порежьте его крупно, залейте водой, посолите и варите 25 минут под крышкой.

2. Сначала нужно отварить картофель для начинки. Для этого порежьте его крупно, залейте водой, посолите и варите 25 минут под крышкой.

Шаг 3

3. Репчатый очищенный лук порежьте и отправьте на масле жарится до золотистого цвета.

3. Репчатый очищенный лук порежьте и отправьте на масле жарится до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Отставьте пока готовый лук.

4. Отставьте пока готовый лук.

Шаг 5

5. Пока варится картофель, можно сделать тесто. Теплую воду соединяем с дрожжами и растворяем их.

5. Пока варится картофель, можно сделать тесто. Теплую воду соединяем с дрожжами и растворяем их.

Шаг 6

6. Вводим все остальные продукты для теста и смешиваем. Муку вводим постепенно, вымешивая не крутой колобок.

6. Вводим все остальные продукты для теста и смешиваем. Муку вводим постепенно, вымешивая не крутой колобок.

Шаг 7

7. Вот такое получилось быстрое тесто. Заворачиваем его в пакет, я предварительно пакет смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. И оставляем его на 10-15 минут, пока сварится картофель.

7. Вот такое получилось быстрое тесто. Заворачиваем его в пакет, я предварительно пакет смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. И оставляем его на 10-15 минут, пока сварится картофель.

Шаг 8

8. С готового картофеля слейте воду всю. Толкушкой пюрируйте.

8. С готового картофеля слейте воду всю. Толкушкой пюрируйте.

Шаг 9

9. Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка готова.

9. Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

10. Тесто делим на кусочки, катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

10. Тесто делим на кусочки, катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 11

11. Раскатываем каждый шарик руками. Муку не используем. Лучше все делать масляными руками. Кладем по ложке начинки. Залепливаем края, переворачиваем швом вниз.

11. Раскатываем каждый шарик руками. Муку не используем. Лучше все делать масляными руками. Кладем по ложке начинки. Залепливаем края, переворачиваем швом вниз.

Шаг 12

12. Выкладываем пирожки в раскаленное масло, масла должно быть много, чтобы пирожки хорошо поднимались. И жарим.

12. Выкладываем пирожки в раскаленное масло, масла должно быть много, чтобы пирожки хорошо поднимались. И жарим.

Шаг 13

13. Жарим с двух сторон до желаемого цвета.

13. Жарим с двух сторон до желаемого цвета.

Шаг 14

14. Пирожки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

14. Пирожки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
01.02.2018 22:00
Пирожочки супер! спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×