Пирожки "Меттерних"
Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Дрожжи 7 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Яйца 5 Штук
- Ветчина 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки.Яйца отварите в крутую.
Шаг 3
Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
Шаг 4
Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.
Шаг 5
Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!