Пирожки "Меттерних"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки "Меттерних"

Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Яйца 5 Штук
  • Ветчина 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки.Яйца отварите в крутую.

Шаг 3

Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.

Шаг 5

Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Меттерних""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×