Пирожки из теста
Несладкая выпечка — это отличный вариант для всей семьи на каждый день. Спешу поделиться с вами несложным рецептом, как приготовить пирожки из теста дрожжевого с мясной или грибной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
-
Мука
4.5 Стакана
примерно - Вода 1/3 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Начинка По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините теплую воду с дрожжами и ложкой сахара. Оставьте на 5 минут.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте с сахаром яйца, добавьте сметану.
Шаг 3
3. Выложите в мисочку опару.
Шаг 4
4. Добавьте соль и просеянную муку.
Шаг 5
5. Замесите тесто, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.
Шаг 6
6. Тесто хорошо подошло, а значит можно приступать к основному процессу. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, разделите на небольшие кусочки.
Шаг 7
7. Сформируйте небольшую лепешку и в центр выложите начинку. Аккуратно залепите края.
Шаг 8
8. Готовые пирожки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 9
9. После разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки под крышкой с двух сторон до румяности.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!