Пирожки из теста
2 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирожки из теста

Несладкая выпечка — это отличный вариант для всей семьи на каждый день. Спешу поделиться с вами несложным рецептом, как приготовить пирожки из теста дрожжевого с мясной или грибной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 4.5 Стакана
    примерно
  • Вода 1/3 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Начинка По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините теплую воду с дрожжами и ложкой сахара. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте с сахаром яйца, добавьте сметану.

Шаг 3

3. Выложите в мисочку опару.

Шаг 4

4. Добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 5

5. Замесите тесто, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.

Шаг 6

6. Тесто хорошо подошло, а значит можно приступать к основному процессу. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, разделите на небольшие кусочки.

Шаг 7

7. Сформируйте небольшую лепешку и в центр выложите начинку. Аккуратно залепите края.

Шаг 8

8. Готовые пирожки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность, прикрыв пищевой пленкой.

Шаг 9

9. После разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки под крышкой с двух сторон до румяности.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×